Десерт с печеньем на топленом молоке

Десерт с печеньем на топленом молоке

Хочется готовить такие десерты, чтобы не возникало желания идти в кафе, и можно было насладиться домашним чаепитием. Из этого печенья получаются красивые блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,58кКал
Белки4,16грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы32,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
5 г
6 шт. = 228 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте силиконовые порционные формы.

Шаг 2

Если молоко из холодильника, слегка нагрейте его. Я взяла 300 миллилитров из расчета на свои формочки. Подогрейте молоко на плите и добавьте чайную ложку агар-агара. Оставьте растворяться на 15 минут.

Шаг 3

Разложите половинки печенья на дно формочек лицевой стороной вниз.

Шаг 4

Следующим шагом вскипятите молоко с загустителем. Обязательно помешивайте непрерывно. Как только по краю миски начнет закипать, сразу снимайте с огня.

Шаг 5

Горячую смесь разлейте по формочкам.

Шаг 6

Со дна печенье всплывет наверх.

Шаг 7

Сверху накройте его другими половинками. Так печенье окажется вмонтированным в желе.

Шаг 8

Оставьте десерт застывать 2 часа.

Шаг 9

Когда все пирожные застыли, достаньте их из формочек и разложите на блюде.

произвести впечатление

Вы можете варьировать десерт на свой вкус: добавлять разное печенье, а молоко заменить на другой напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении