Десерт с печеньем на топленом молоке

Десерт с печеньем на топленом молоке

Хочется готовить такие десерты, чтобы не возникало желания идти в кафе, и можно было насладиться домашним чаепитием. Из этого печенья получаются красивые блюда.
Калории 254,58 кКал
Белки 4,16 грамм
Жиры 11,93 грамм
Углеводы 32,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
5 г
6 шт. = 228 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте силиконовые порционные формы.

Шаг 2

Если молоко из холодильника, слегка нагрейте его. Я взяла 300 миллилитров из расчета на свои формочки. Подогрейте молоко на плите и добавьте чайную ложку агар-агара. Оставьте растворяться на 15 минут.

Шаг 3

Разложите половинки печенья на дно формочек лицевой стороной вниз.

Шаг 4

Следующим шагом вскипятите молоко с загустителем. Обязательно помешивайте непрерывно. Как только по краю миски начнет закипать, сразу снимайте с огня.

Шаг 5

Горячую смесь разлейте по формочкам.

Шаг 6

Со дна печенье всплывет наверх.

Шаг 7

Сверху накройте его другими половинками. Так печенье окажется вмонтированным в желе.

Шаг 8

Оставьте десерт застывать 2 часа.

Шаг 9

Когда все пирожные застыли, достаньте их из формочек и разложите на блюде.

произвести впечатление

Вы можете варьировать десерт на свой вкус: добавлять разное печенье, а молоко заменить на другой напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении