29 марта 2024
Ракушки с рикоттой и шпинатом в томатном соусе

Ракушки с рикоттой и шпинатом в томатном соусе

Очень вкусная паста с нежной сливочной начинкой. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор food.ru

Калории131,18кКал
Белки8,23грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Шпинат промойте и просушите бумажным полотенцем, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Пасту в форме крупных ракушек отварите в подсоленной кипящей воде до полной готовности.

Шаг 2

Шпинат нарежьте (не слишком крупно), соедините с рикоттой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

К протертым томатам в собственном соку добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

В форму вылейте томатный соус. Каждую отваренную ракушку наполните начинкой из рикотты и шпината. Выложите ракушки на соус.

Шаг 5

Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении