Экодекор пасхальных яиц

Экодекор пасхальных яиц

В последние годы появляется все больше активистов, которые пропагандируют защиту и охрану окружающей среды. И действительно, в настоящее время вопрос загрязнения природы стоит очень остро. В рамках экологических программ крупнейшие торговые сети проводили акцию, продавая сумки-шопперы, которые стали отличной альтернативой пластиковым пакетам. Многие пекарни перешли на экологичные бумажные пакеты. Во многих торговых центрах есть пункты сбора вторсырья. Приставка «эко» набирает все большую популярность, а рынок экологически чистых продуктов растет в геометрической прогрессии. Поэтому на сегодняшний день экодекор пасхальных яиц – это новый тренд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,52кКал
Белки8,37грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 8 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите яйца белого цвета категории С0, чтобы декор выглядел более празднично. Для приготовления натурального клея подготовьте воду и картофельный крахмал. Для самого декора используйте любые крупы, специи, приправы, чаи с наполнителями, сублимированные фрукты и ягоды, высушенные бутоны цветов. Возьмите кисточку.

Шаг 1

Возьмите яйца комнатной температуры, тщательно их промойте, чтобы смыть грязь и клеймо, а затем переложите в кастрюлю. Залейте яйца водой комнатной температуры. Одинаковый температурный режим яиц и воды позволит при варке сохранить скорлупу без повреждений. Поставьте кастрюлю с яйцами на огонь и варите 10-12 минут (после закипания). После чего слейте кипяток и остудите яйца под проточной ледяной водой. Дайте яйцам полностью остыть. Эта манипуляция позволит легко очистить яйца. Затем тщательно вытрите яйца полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте клей. В небольшой емкости разведите 50 миллилитров воды с картофельным крахмалом. Оставшуюся воду перелейте в небольшой ковшик и поставьте на огонь. Когда вода закипит, начните вводить крахмальную воду, помешивая венчиком. Готовьте до тех пор, пока клей не загустеет. Это займет несколько минут. Затем снимите ковшик с огня и дайте клейстеру полностью остыть. В качестве клея можно использовать яичный белок, но он будет актуален только для легкого декора (например, специй мелкого помола). Более тяжелый декор на таком натуральном клее держаться не будет.

Шаг 3

В одну руку возьмите яйцо, в другую руку — кисточку. Смажьте часть яйца, на которую вы хотите нанести декор, клеем. Сразу же окуните яйцо смазанной клеем частью в декор и переложите на подставку декором вверх. Дайте клею подсохнуть, а декору схватиться. В это время займитесь следующими яйцами. Затем вернитесь к первому яйцу и задекорируйте следующую часть. При выборе декора будьте очень внимательны, так как некоторые специи красятся. Оставьте яйца на ночь в стороне, чтобы декор полностью схватился. Часть декора может осыпаться, но это нормальная ситуация.

произвести впечатление

При сервировке пасхального стола лучше использовать экоинвентарь. Можно взять плетеную корзину, деревянную тарелку, хлопковое или льняное полотенце.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении