Салат с руколой и тыквенными семечками

Салат с руколой и тыквенными семечками

Отличное дополнение к основному блюду. Салат свежий, хрустящий, сочный, зеленый и очень ароматный. Аромат салату придают обжаренные семена подсолнуха и тыквы, а также тыквенное масло. Советую использовать именно это масло. Салатные листья можно взять любые. Мангольд тоже будет хорош в этом салате.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,21кКал
Белки3,96грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте листья романо и фриллиса.

Шаг 2

На чистой и сухой сковороде на среднем огне обжарьте тыквенные семечки и семена подсолнуха. В процессе жарки периодически перемешивайте семена. Затем остудите семена, выложив на пергамент.

Шаг 3

В салатник выложите руколу, фриллис и романо. Добавьте обжаренные семечки тыквы и подсолнечника. Посолите. Перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивой емкости. Добавьте масло перед самой подачей. Обратите внимание на то, что при перемешивании салата почти все семечки оказываются на дне салатника. Поэтому при приготовлении салата не добавляйте все семена сразу. Оставьте немного и на завершающем этапе посыпьте ими салат сверху, не перемешивайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении