В этом разделе будет очень сладко: здесь мы делимся лучшими пошаговыми рецептами карамели, по которым вы сможете сделать ее в домашних условиях. Приготовление не займет много времени. Рецепт соленой карамели разработал в 1980 году француз Анри Ле Ру. Он добавил в соленое сливочное масло орехи, смешал со сливками — получился необычный десерт с удивительным вкусом. По нашим рецептам вы тоже сможете приготовить французскую классику: такая карамель прекрасно сочетается с круассанами, блинчиками, сыром и сливочным мороженым. Лайфхак для тех, кто собирается впервые сделать вкусный десерт из жженого сахара и сливок. Главное, довести сахар до насыщенного коньячного цвета и вовремя снять с огня. Если чуть опоздаете — появится горчинка. А если поторопитесь — получится приторно. Готовить этот десерт лучше в кастрюле с толстым дном. Детям понравятся наши простые рецепты карамельных петушков или леденцы со вкусом ирисок. А взрослые могут поэкспериментировать с разными ингредиентами: например, добавить в карамель кокос или кофе.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении