3 июня 2024
Яичница с помидорами и шпинатом

Яичница с помидорами и шпинатом

Готовя утреннюю яичницу, не спешите тянуться за беконом или ветчиной. Замените тяжелые мясные продукты помидорами и шпинатом. Обжаренные вместе с яйцом, овощи станут не менее вкусными, а пользы принесут намного больше. Такая яичница придаст сил на несколько часов и не добавит организму лишних килограммов. Подайте к яичнице тосты, чтобы макать хлеб в жидкий желток.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,71кКал
Белки6,51грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
50 г
1.5 г
0.3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие яйца из частного деревенского или фермерского хозяйства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, шпинат и помидор, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Отделите листочки шпината от стеблей. Вырежьте из помидора место крепления плодоножки. Подготовьте разделочную доску и сковороду.

Шаг 1

Измельчите листья шпината тонкими полосками. Нарежьте помидор кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте на сильном огне. Опустите в горячее масло кубики помидора. Обжарьте, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду к помидору нарезанный шпинат, прогрейте его, размешивая, 1-2 минуты.

Шаг 4

Отодвиньте шпинат с помидором на сковороде в стороны, освободив место для 2 яиц. Разбейте в получившиеся свободные места яйца, дайте белку растечься по овощам.

Шаг 5

Уменьшите огонь до среднего и жарьте яичницу, пока белок не уплотнится. Посыпьте яичницу солью и перцем. Снимите яичницу с огня и подайте на стол в сковороде.
Если хотите, чтобы желток получился плотным, после жарки накройте сковороду крышкой на 3-5 минут.

произвести впечатление

Подайте к яичнице со шпинатом и помидорами горячие тосты из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
получилось очень бысеи вкусно. но как по мне 2 яйца на 2 порции маловато. для меня 2 яйца на одну порцию)
09.06.24 в 07:24
Людмила С.
супер
04.06.24 в 12:00

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении