Печенье «Курабье» из детства

Печенье «Курабье» из детства

Печенье «Курабье» по советскому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории422,07кКал
Белки6,64грамм
Жиры24,3грамм
Углеводы44,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку и разрыхлитель просейте через сито.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Возьмите яйца категории С1, так как по граммам подходят именно они.

Шаг 4

Добавьте яйца и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Возьмите насадку-звездочку и отсадите печенье. Пальцем или ложечкой сделайте углубление для джема в центре.

Шаг 6

Густое варенье или джем выложите на печенье. Отправьте в духовку на 10 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Готово.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
в 2 кондитерских мешка сразу делаю, чтобы было плотнее.один раз было так, что порвался
13.07.24 в 12:01
маргарита Б.
Не понимаю, как высаживали… но я испортила три кондитерских мешка(( пришлось руками высаживать, а ложкой делать углубления. А так рецепт хороший, вкусно!
09.05.24 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении