Сочный омлет с кинзой

Сочный омлет с кинзой

Обязательно готовьте блюдо на сливочном масле. Только так оно получится сочным и вкусным. Нам в детстве его всегда готовила бабушка, она знала толк в азербайджанской кухне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,21кКал
Белки10,96грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 пучок = 30 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится пучок кинзы, 6 яиц или больше, на ваше усмотрение, и сливочное масло.

Шаг 1

Зелень нарежьте средне, не слишком мелко. Наоборот, чем крупнее, тем лучше.

Шаг 2

Вбейте яйца и добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

На сковороде растопите масло.

Шаг 4

Равномерно влейте яичную смесь. Накройте крышкой, готовьте на среднем огне 7 минут.

Шаг 5

Аккуратно переверните омлет готовыми слоями вверх. Снова накройте крышкой и томите 5 минут. Выключите плиту и оставьте сковороду накрытой до подачи.

Шаг 6

Убирайте крышку с омлета только при подаче. Так он останется пышным.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Лучше всего горячим, не ждать пока остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении