Цитрусовый джем за 180 минут

Цитрусовый джем за 180 минут

Готовится цитрусовый джем быстро и без всяких усилий. Рецепт универсальный, готовый джем тоже универсальный. Его можно подать к чаю, к блинчикам или добавить в выпечку! Ингредиенты самые простые и доступные, а результат приятно удивит. Идем готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,83кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 250 г
2 шт. = 240 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсины и лимон хорошо помойте.

Шаг 2

Фрукты очистите от кожуры. От лимона отрежьте кожуру, оставьте для джема.

Шаг 3

Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Обязательно уберите все косточки, иначе джем будет горчить. Добавьте немного лимонной цедры. Все пробейте с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Получившуюся массу поставьте на огонь.

Шаг 5

Добавьте сахар. Варите на огне выше среднего 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Масса будет булькать, появится небольшая пенка. Ее не убирайте, она сама потом пропадет. Масса станет более жидкой, но после остывания загустеет.

произвести впечатление

Получившийся джем переложите в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и дайте полностью остыть. Получившийся джем храните в холодильнике. Можно подать к чаю в таком виде или использовать в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении