Яичница со снытью «Саровская»

Яичница со снытью «Саровская»

Название блюда выбрано не случайно. Считается, что сныть —любимая трава батюшки Серафима. Преподобный Серафим Саровский долгое время питался только снытью, живя затворником в лесу. А в то время Батюшка Серафим считался долгожителем для своих лет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,21кКал
Белки5,61грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и нарежьте веточки сныти.

Шаг 2

Помойте и нарежьте лук-порей. Для приготовления этого блюда лук можно нарезать вместе с листьями (не только стебель).

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, выложите нарезанную зелень и обжарьте на среднем огне примерно 7-10 минут, помешивая.

Шаг 4

Пока жарится зелень, в глубокую миску разбейте куриные яйца С0, добавьте сметану и соль. Взбейте вилкой до однородного состояния.

Шаг 5

Затем залейте зелень яичной массой. Жарьте блюдо на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В дополнение к блюду можно подать запеченную или приготовленную на пару форель или другие виды рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении