Горячее какао с корицей и молочной пенкой

Горячее какао с корицей и молочной пенкой

В этом рецепте, молочная пенка делает какао визуально привлекательным напитком, так как он напоминает популярный напиток латте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,55кКал
Белки3,6грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 мл = 350 г
2 ч. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления какао с молочной пенкой возьмите молоко жирностью 3,2%.

Шаг 1

Какао, сахар и корицу хорошо перемешайте.

Шаг 2

К сухой смеси добавьте 100 миллилитров горячего молока. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

В однородную смесь налейте 150 миллилитров горячего молока и тщательно перемешайте. Полученную смесь доведите до кипения на плите в турке или сотейнике. Получается готовое какао. Налейте его в высокую кружку или стакан.

Шаг 4

100 миллилитров теплого молока влейте в высокую чашу и взбейте миксером на высокой скорости.

Шаг 5

Так как молоко достаточно высокой жирности, оно будет хорошо взбиваться в пену. Получившуюся пенку влейте в кружку с готовым какао.

произвести впечатление

Благодаря пышной молочной пенке какао получается двухслойным. Посыпьте молочную пенку небольшим количеством корицы и подавайте напиток горячим. Корица дает потрясающий аромат!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении