Горячее какао с корицей и молочной пенкой

Горячее какао с корицей и молочной пенкой

В этом рецепте, молочная пенка делает какао визуально привлекательным напитком, так как он напоминает популярный напиток латте.
Калории 93,55 кКал
Белки 3,69 грамм
Жиры 3,65 грамм
Углеводы 12,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 мл = 350 г
2 ч. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления какао с молочной пенкой возьмите молоко жирностью 3,2%.

Шаг 1

Какао, сахар и корицу хорошо перемешайте.

Шаг 2

К сухой смеси добавьте 100 миллилитров горячего молока. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

В однородную смесь налейте 150 миллилитров горячего молока и тщательно перемешайте. Полученную смесь доведите до кипения на плите в турке или сотейнике. Получается готовое какао. Налейте его в высокую кружку или стакан.

Шаг 4

100 миллилитров теплого молока влейте в высокую чашу и взбейте миксером на высокой скорости.

Шаг 5

Так как молоко достаточно высокой жирности, оно будет хорошо взбиваться в пену. Получившуюся пенку влейте в кружку с готовым какао.

произвести впечатление

Благодаря пышной молочной пенке какао получается двухслойным. Посыпьте молочную пенку небольшим количеством корицы и подавайте напиток горячим. Корица дает потрясающий аромат!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении