Какао с молоком — согревающий напиток с приятным шоколадным вкусом. Содержит витамины группы B, магний, фосфор, кальций. Поднимает настроение, дает заряд бодрости, укрепляет иммунитет. Какао можно пить горячим или холодным. Есть растворимые варианты, не требующие варки: сухие гранулы хорошо растворяются и в холодной, и в горячей жидкости.
Как варить какао
  1. Напиток будет полезнее, если готовить его из какао без добавок и подсластителей. Также следует добавлять меньше сахара или вовсе исключить его.
  2. Для размешивания ингредиентов удобно использовать венчик.
  3. Какао удобно варить в кастрюле из нержавеющей стали. Для приготовления лучше выделить отдельную посуду, чтобы напиток не впитывал посторонние запахи.
Рецепты приготовления какао
Молоко нагревают в сотейнике до кипения. Добавляют сахар, какао порошок, размешивают. Проваривают пару минут. Подать можно в прозрачных стаканах, украсить растопленным шоколадом, маршмеллоу. Есть рецепты, где сухие ингредиенты перемешивают в кружке и заливают кипящим молоком.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении