Кекс из сахара, муки, соды и четырех яиц

Кекс из сахара, муки, соды и четырех яиц

Вкусный и легкий кекс. По желанию, можно управлять количеством ингредиентов. 6 яиц: 300 грамм муки, 300 грамм сахара, 8 яиц: 400 грамм муки, 400 грамм сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,58кКал
Белки8,05грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы52,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 г
2 щепотка = 2 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте 4 яйца в миску. Постарайтесь, чтобы не попала скорлупа.

Шаг 2

Добавьте 200 грамм сахара и 2 щепотки соды.

Шаг 3

Перемешивайте смесь миксером до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 4

Постепенно добавляйте 200 грамм муки, аккуратно перемешивая вилкой.

Шаг 5

Тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Влейте его в формочки. Поставьте формы в духовку при 170-180 градусах примерно на 30 минут.

Шаг 6

Достаньте кексы из духовки. По желанию, можете дополнить кексы любой посыпкой и наслаждаться едой.

произвести впечатление

Тесто можно использовать как бисквит или пирог, необязательно готовить из него именно кексы. Я посыпаю выпечку сахарной пудрой или какао, так получается намного вкуснее. Все зависит лишь от вашей фантазии!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эля С.
Очень хороший рецепт рекомендую
16.11.24 в 11:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении