Гречневые макароны с беконом в сметанном соусе

Гречневые макароны с беконом в сметанном соусе

Блюдо, которым можно накормить всю семью. Беспроигрышный вариант для ужина в будний день, когда времени готовить нет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории305,16кКал
Белки6,85грамм
Жиры22,58грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я люблю готовить с гречневыми макаронами.

Шаг 1

Луковицу пробейте блендером или нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Бекон нарежьте прямоугольниками среднего размера.

Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

В это же время начните варить макароны по инструкции на упаковке. Я варю 7 минут, опустив макароны в кипящую подсоленную воду.

Шаг 5

К поджаренному луку добавьте бекон и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Добавьте 5 столовых ложек сметаны и хорошо перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.

Шаг 7

Выложите на тарелку макароны, а сверху — бекон.

произвести впечатление

Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении