Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с сырокопчёным беконом
рецепты с сырокопчёным беконом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
обед
ужин
русская кухня
интернациональная кухня
сборник рецептов
за 30 минут
закуски
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон чеснока
сезон зелени
мучные вторые блюда
завтрак
впечатляющий рецепт
макароны с беконом
перекус
паста с беконом
паста (макароны)
итальянская кухня
закуски с хлебом или лавашем
европейская кухня
сезон помидоров
сезон картошки
макароны с сыром
рецепты с сыром
завтраки с яйцом
завтраки с сыром
макароны со сливками
паста со сливками
авторская
за 15 минут
выпечка
запеченные блюда
блюда из картофеля
выпечка с сыром
блюда из яиц
ужин с картошкой
Ваши рецепты с продуктами «Чижика»
карбонара с беконом
карбонара
блюда из курицы
блюда из птицы
карбонара с сыром
островато
паста с чесноком
супы с беконом
закуски с помидорами
рецепт
30 минут
Бургер с клубникой
Откройте в привычном вкусе клубники новые возможности. В сытных бургерах с куриными котлетами, сыром бри и беконом она выступит в роли пикантного соуса. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками, смешайте с базиликом, мятой и бальзамическим уксусом. Разложите ягодную смесь на булочках и распределите сверху обжаренный бекон и котлеты с расплавленным сыром.
рецепт
1 час 30 минут
Луковый пирог
Пирог с хрустящим тестом и необычной начинкой придется кстати и в будни, и в праздники, а если разрезать его на порционные части, он станет полноценной закуской для фуршета. Соленый бекон хорошо контрастирует со сладостью лука, а тмин и мускатный орех придают пирогу яркую пряную ноту. Очень важно правильно приготовить лук: не спеша добиться прозрачности и легкой карамелизации на сковороде с толстым дном.
рецепт
1 час
Запеченные шампиньоны с сыром в беконе
Эта закуска вполне может заменить легкий ужин. Шампиньоны сами по себе сытные. А в компании с тертым сыром и беконом трех штук может быть вполне достаточно, чтобы утолить голод на несколько часов. Запеките грибные корзинки, обернутые лентами бекона, и подайте со свежими овощами.
рецепт
15 минут
Рулетики из бекона с сыром
Хрустящие жареные рулетики из бекона скрывают мягкую начинку из сливочного творожного сыра. Закуска готовится за несколько минут и подойдет для дружеских вечеринок, просмотра фильма или спортивного матча. Чтобы рулетики получились еще интереснее, приправьте их любыми специями или дополните соусом. Еще можно поиграть с начинкой. Например, смешайте сыр с нарезкой из оливок и вяленых томатов.
рецепт
15 минут
Кукурузная каша по-карпатски
Густую сытную кашу из кукурузной крупы — банош — варят на сливках и сметане. Это традиционное блюдо гуцульской кухни, распространенной в Закарпатье. Бекон и брынза — обязательные ингредиенты баноша. Но иногда их заменяют фетой и ветчиной, а вместо сливок берут молоко. По традиции кашу готовят в горшке на открытом огне и размешивают деревянной ложкой. Но вкусной она получится и на плите, особенно если взять казан или кастрюлю с толстыми стенками.
рецепт
25 минут
Удон с беконом и овощами
Для быстрого ужина в японском стиле понадобятся лапша удон, бекон, лук, чеснок и любые овощи, которые есть под рукой. Это могут быть кабачок, морковь, болгарский перец, зеленая фасоль, лук-порей. Смело берите шпинат и другую зелень. А если не хочется тратить время на чистку и нарезку овощей, используйте замороженную смесь. Обжарьте бекон, затем потушите овощи, дополните зажарку отваренной лапшой и влейте соевый соус. Дегустировать блюдо можно сразу же.
рецепт
1 час
Этажерка с хот-догами
Не знаете, как эпично подать хот-доги? Соберите закусочную инсталляцию с этажеркой. Положите объемные хот-доги вниз, картофель фри — посередине, а сверху поставьте пиалы с любимыми соусами. Картофель не обязательно жарить во фритюре, можно запечь его в духовке без масла. Приправьте дольки паприкой, а при подаче посыпьте тертым пармезаном. Попробуйте приготовить два варианта хот-догов: с жареным беконом и горчицей, а также с помидором, пряной пекинской капустой в соусе и корнишонами.
рецепт
2 часа 35 минут
Перепелки в беконе
Тимьян и розмарин сделают запеченных перепелок очень ароматными. Бекон добавит дымные нотки и поможет маленьким тушкам сохранить все соки внутри. Начините птицу мягким козьим сыром, который станет простым и вкусным соусом. На гарнир к перепелкам подойдут запеченные или приготовленные на пару овощи, бурый рис или булгур.
рецепт
35 минут
Гавайская пицца
Кто не любит гавайскую пиццу, тот просто не готовил ее правильно. Точнее, в правильной форме. Нужно придать заготовке силуэт ананаса с пышным зеленым «хвостиком». Кубики тропического фрукта оттенят пикантность томатного соуса маринара и создадут контраст с жареным беконом и соленой ветчиной. Чтобы корочка пиццы хорошо подрумянилась, смажьте ее перед запеканием растительным маслом.
рецепт
30 минут
Гавайские шашлычки
К гавайской пицце мы уже привыкли. А как насчет шашлычков? Оберните кусочки ананаса беконом, насадите на шпажки и запеките. Чтобы корочка получилась особенно хрустящей, смажьте заготовки смесью из коричневого сахара и пасты чили. Шашлычки подрумянятся снаружи, но каждый ломтик ананаса сохранит сладкий фруктовый сок внутри. Необычную закуску в гавайском стиле можно обжарить на уличном гриле или мангале.
рецепт
1 час
Картофельная лазанья с беконом
В картофельной лазанье с ветчиной и беконом есть что-то и от греческой мусаки, и от французского гратена, и от нашей запеканки с мясом. Уложите нарезанные ингредиенты примерно одинаковыми по толщине слоями, посыпьте тертым сыром и полейте смесью из яиц и сливок. Ломтики картофеля хорошо пропекутся, пропитаются вкусом мясных изделий и сыра. После того как лазанья немного остынет, она легко нарежется на аккуратные порции.
рецепт
15 минут
Салат с сыром и зеленым горошком
Пикантный и сытный салат с сыром и зеленым горошком будет готов буквально через 15 минут. Нужно только обжарить бекон и дать ему немного остыть. Хрустящие мясные кусочки, свежий лук и петрушка будут интересно контрастировать с мягкими горошинами и плотными кубиками сыра. Заправить салат лучше смесью из майонеза и сметаны, добавив для кислинки яблочный уксус.
рецепт
15 минут
Скрэмбл с беконом
Скрэмбл отличается от классической яичницы не только способом приготовления, но и текстурой. Она получается более воздушной, так как яйца активно перемешивают во время жарки. Блюдо отлично подойдет в качестве плотного завтрака или быстрого ужина. Приготовьте скрэмбл с беконом, украсьте топпингом из зеленого лука и подайте с вашим любимым соусом.
рецепт
3 часа
Французский суп «Гарбюр»
Популярный гасконский суп «Гарбюр» получается ароматным, вкусным и очень сытным. Он символизирует простоту и богатство французской кухни, передавая дух семейных традиций и тепла. Блюдо готовят с добавлением различных овощей, копченого мяса и бобовых. В зависимости от региона и сезона этот суп имеет множество вариантов наполнения. «Гарбюр» долго томят на медленном огне, что позволяет всем компонентам раскрыть свои вкусы и ароматы. Подавайте готовый суп с хрустящим свежим хлебом и зеленью.
рецепт
2 часа
Гриль-чиз с томатным конфитюром и беконом
Горячий сэндвич с беконом и расплавленным сыром так вкусно макать в кисло-сладкий конфитюр из помидоров! Снимите с плодов кожицу и уварите с сахаром до состояния пюре. Приправьте соком лимона и острым перечным соусом для пикантности. Чтобы хлеб для гриль-чиза получился ароматнее, обжарьте его перед запеканием на смеси сливочного и трюфельного масел.
рецепт
2 часа
Котлеты из креветок
Для котлет подойдут как королевские, так и небольшие салатные креветки, но крупные будет удобнее чистить. Морепродукты измельчают в мясорубке или блендере, добавляя большое количество свежей зелени, а также грудинку или бекон. Сырокопченое мясо с прослойками жира усиливает естественный «морской» вкус креветок, делает котлеты очень мягкими. Подайте к ним традиционный японский соус тонкацу для жареных блюд, а в качестве гарнира можно взять рис или лапшу.
рецепт
40 минут
Батат в беконе со взбитой сметаной
Удивите своих близких и приготовьте завтрак в постель. Этот рецепт подойдет для любителей сытных завтраков. Сладкий вкус батата гармонично сочетается с копченостью бекона. Дополните блюдо соусами. Взбитая сметана с легкой кислинкой и сливочностью оттенит вкус бекона. А соус из свежих трав дополнит вкус блюда и добавит ярких красок вашему утру.
рецепт
20 минут
Салат из айсберга
У этого салата немного необычный состав и еще более оригинальная подача. Разрежьте кочан салата на четвертинки, полейте заправкой из сыра с плесенью, сметаны и майонеза, а затем присыпьте измельченными помидорами, промаринованным красным луком, хрустящим беконом и обжаренными хлебными крошками. По мере того, как вы будете отламывать кусочки салатных листьев, они все больше будут пропитываться соусом и смешиваться с остальными ингредиентами.
рецепт
40 минут
Грибная паста с черепами
Даже самое простое блюдо может заиграть хэллоeинскими красками. Например, достаточно вырезать отверстия в шампиньонах, чтобы получились мини-черепа. Они будут хорошо смотреться на тарелке с любым блюдом. Например — в порции черной пасты со сливочным соусом.
рецепт
45 минут
Картофельное пюре с беконом и зеленью
Размятый со сливочным маслом и молоком вареный картофель превращается в мягкое кремообразное пюре. Оно интересно контрастирует с запеченными до хруста ломтиками бекона и свежими пряными травами и по вкусу, и по текстуре, и на вид. Чтобы придать картошке более выраженный мясной вкус, добавьте в пюре немного вытопившегося из бекона жира.
рецепт
1 час
Блинчики с начинкой из яиц
Не можете выбрать между блинами и омлетом на завтрак? Сделайте блинчики с пышной начинкой из взбитых и слегка обжаренных на сковороде яиц. Особый вкус и еще большую питательность добавят молочно-сырный соус и хрустящий бекон. При желании замените его ветчиной, жареным луком, помидорами или свежей зеленью.
рецепт
1 час 10 минут
Суп-пюре с чечевицей и беконом
Обжаренный до хруста бекон придаст супу-пюре сильный мясной аромат. А овощи и чечевица сделают его густым и питательным. Вкуснее суп получится на курином бульоне, который можно сварить заранее. Но подойдет и овощной бульон, и просто вода. В этом случае добавьте к бекону немного ветчины или буженины. Доводите консистенцию супа блендером по своему вкусу, делая полностью однородное пюре или оставляя фрагменты овощей и бекона.
рецепт
20 минут
Рис с солянкой из капусты
Пока варится рис, обжарьте квашеную капусту с овощами. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте немного сырокопченого бекона. Он отлично сочетается с капустой. Кроме указанных в рецепте продуктов, возьмите и другие овощи, чтобы разнообразить вкус блюда.
рецепт
1 час 10 минут
Сочная чесночная курица
Тонкие волокна куриного мяса охотно вбирают в себя вкус специй и приправ, а чеснок сделает запеченную курицу особенно пикантной и ароматной. Добавьте для выразительных солоновато-копченых ноток бекон и смягчите резкость чеснока нежными сливками. Сливочного соуса, в котором будет томиться курица, хватит и на гарнир. Очень вкусными с соусом получатся запеченные кабачки, цветная капуста и другие овощи.
рецепт
1 час
Сырно-беконовые шарики
Попробуйте новый формат привычной сырной намазки. Мягкий творожный сыр в этих закусочных шариках сочетается с соленым хрустящим беконом, жареными орехами, пикантным сыром чеддер и острым зеленым луком. Можно обмакивать крекеры или соломку в намазку, а можно просто выложить шарик на тост и размазать столовым ножом.
рецепт
1 час 10 минут
Карамельный хрустящий бекон
Чтобы карамельный бекон получился по-настоящему хрустящим, запекайте его на решетке. Так воздух будет хорошо циркулировать. Дайте полоскам бекона полностью остыть и застыть, а уже потом подайте с любым соусом на ваш выбор. Остается только включить футбольную трансляцию и провести хороший вечер в компании друзей.
рецепт
40 минут
Запеканка из цветной капусты с беконом и сыром
Цветная капуста быстро пропекается в духовке, сохраняет все соки и вкус, отлично сочетается с расплавленным сыром, сливками или сметаной. К тому же к ней при желании легко добавить любые другие овощи. Здесь капусту дополняют ломтики бекона и пряная заливка из майонеза, горчицы и сметаны. Для запекания подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста.
рецепт
1 час 30 минут
Киш с жареным луком
Тонкое несладкое песочное тесто во французском пироге киш поддерживает объемную начинку из тушеного лука и бекона в яично-сливочном соусе. А корочка из расплавленного сыра на пироге сохраняет соки начинки внутри. Чем дольше постоит и остынет киш после выпечки, тем лучше стабилизируется начинка и тем ярче будет карамельный аромат обжаренного лука.
рецепт
1 час
Запеченная картошка с сыром и беконом
Запеченная картошка получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Чтобы этого добиться, нужно следовать рецепту. Для начала из отваренного картофеля извлеките мякоть так, чтобы стенки остались целыми. Оставшиеся половинки мы будем наполнять картофельным пюре, смешанным с различными специями и травами. Раскладывать начинку по картофельным лодочкам тоже нужно аккуратно, чтобы не сломать их. Остается положить на каждую такую заготовку немного сыра, несколько ломтиков бекона и запечь в духовке.
рецепт
1 час
Шашлык из горбуши на мангале
Для шашлыка из горбуши можно выбрать специи на свой вкус или взять готовый набор приправ. Маринуется горбуша очень быстро, 10-15 минут в специях будет достаточно. Шампуры лучше заменить на деревянные шпажки, они тоньше и не разломают кусочки рыбы. При надевании горбуши на шпажки оставляйте между кусочками небольшое пространство, чтобы все ломтики приготовились одновременно и равномерно. Подать рыбные шашлычки можно в качестве легкой закуски или с гарниром для полноценного обеда.
рецепт
40 минут
Полента с креветками
Хорошо уваренная, густая каша из кукурузной крупы или итальянская полента вкусна и сама по себе. Но если добавить к ней жареные креветки и бекон, она станет еще сытнее и аппетитнее. Не жалейте для блюда чеснок, который отлично сочетается с креветками, и выберите бекон с широкими прослойками мяса и небольшим количеством жира. Для самой поленты понадобится кукурузная крупа самого крупного помола.
рецепт
1 час
Киш лорен с помидорами черри
Классический французский пирог из рассыпчатого песочного теста и яичной заливки. В начинке сочетаются ароматный обжаренный бекон, репчатый лук и сладкие помидоры с яйцами и сметаной. Тесто можно приготовить заранее и заморозить.
рецепт
1 час 10 минут
Курица в горчичном маринаде
Горчица помогает смягчить мясо, делает его нежным и очень вкусным. Добавьте в маринад ложку острого соуса или щепотку кайенского перца, если отите блюдо поострее. А сливки или мед сбалансирует остроту горчицы и создаст более мягкий вкус. По этому рецепту можно приготовить любые части курицы. Грудка получится диетичнее, а куриные бедра и окорочка — сочнее. Можно приготовить и курицу целиком, но это займет больше времени.
рецепт
1 час 10 минут
Картофель с беконом в духовке
Картофель с беконом, запеченный в духовке, можно приготовить разными способами. Например, сначала очистить клубни и запечь их до полуготовности, а уже потом завернуть их в бекон и допечь до конца. Или, как в этом рецепте, сварить картофель в мундире, очистить и начинить его сыром перед запеканием с беконом. Такой картофель получится более терпким, а сыр сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Если у вас целый кусок бекона, его нужно нарезать плотными полосками толщиной около 1,5 мм.
рецепт
40 минут
Драники с беконом
Простые картофельные драники всегда можно преобразить, сделав их сытнее и вкуснее. Попробуйте добавить в картофельную массу тертый сыр и маленькие кусочки бекона. Сыр аппетитно расплавится внутри драников во время жарки, а бекон придаст им яркий вкус копченостей. Зеленый лук добавит освежающую пикантность, но по желанию его можно заменить репчатым луком или чесноком. После обжарки запеките драники в духовке, чтобы картофель полностью приготовился.
рецепт
1 час
Запеченная беби-картошка в беконе
Для этого блюда нужна беби-картошка или любой некрупный картофель. Но можно разрезать и обычный большой клубень на 2-4 части, а потом обернуть каждую дольку в полоску бекона. Некрупные кусочки быстро пропекутся и хорошо подрумянятся. Снаружи они получатся хрустящими, а внутри мягкими. Подушка из репчатого лука и лимона, на которой будет запекаться картофель, идеально дополнит ее вкус. Для подачи приготовьте соус из сметаны, просто смешав ее с солью и перцем или с измельченной зеленью.
рецепт
3 часа
Биф бургиньон
Биф бургиньон или говядину по-бургундски готовят уже не одну сотню лет. Способ приготовления, конечно, за это время поменялся, но мясо по-прежнему получается очень вкусным. Этот рецепт особенно хорош тем, что мясо запекается в духовке. А значит вы можете за это время спокойно приготовить гарнир или просто отдохнуть. Говядина будет томиться в красном сухом вине в течение 2 часов. Она получится невероятно нежной. На гарнир можно приготовить практически все что угодно. Например, мелко нарезанный тушеный лук.
рецепт
1 час 30 минут
Праздничная полента с творожным сыром и беконом
Основой для праздничной закуски могут быть не только тосты, тарталетки или чипсы, но и отваренная полента. После остывания эта вкусная крупа очень хорошо держит форму. Выложите готовую поленту в форму небольшим слоем и хорошо утрамбуйте. Через час можно нарезать ее на круги при помощи чашки или на квадраты обычным ножом. На каждую порцию поленты выложите немного рикотты или другого творожного сыра, а сверху добавьте ложку соуса песто. Перед подачей украсьте все ломтиком бекона.
Купить кукурузную поленту Bravolli вы можете в торговой сети «Пятёрочка» и на маркетплейсах Ozon и Wildberries.
рецепт
30 минут
Кобб салат с курицей
Обжаренная в панировке курица в этом салате соседствует с куриными яйцами, жареным беконом и сыром с плесенью. Все эти вкусные продукты являются также источником большого количества белка. Хрустящий красный лук, зеленый салат и помидоры заряжают блюдо витаминами, а авокадо — своими ценными жирами. Объединяет все компоненты заправка с медом, горчицей и лимонным соком. Вкуснее всего такой салат будет сразу после приготовления.
рецепт
8 часов 35 минут
Сочная курица в вине
Если целая тушка курицы кажется слишком большой, для этого старинного французского блюда можно взять и отдельные части птицы. Главное, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру, хорошо промариновались и прожарились.
Для маринада и соуса подойдет сухое столовое вино, например, сорта мерло, пино нуар или бордо. Соус готовится также на основе куриного бульона, который можно сварить, пока мясо маринуется в вине с пряностями.
1
2
3
4
5
...
12
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное