Запеченные куриные ножки в майонезе

Запеченные куриные ножки в майонезе

Аппетитное и сытное блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Куриные ножки можно подать к столу со свежей зеленью, салатом из овощей или гарниром из картошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,78кКал
Белки16,13грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подберите подходящую форму для запекания блюда и фольгу. Почистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Куриные голени ополосните прохладной водой и сразу же обсушите бумажными полотенцами. Переложите голени в объемную миску. Добавьте к голеням майонез, томатный соус и влейте оливковое масло.

Шаг 2

Всыпьте приправу для курицы, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Тщательно перемешайте ингредиенты. Каждая куриная ножка должна быть покрыта специями и соусом. Миску накройте пищевой пленкой. Уберите ножки в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Ножки переложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой.

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте куриные ножки в майонезе 35 минут. Затем уберите фольгу. Продолжайте запекать голени еще 15 минут.

произвести впечатление

Очень вкусные, сочные и ароматные куриные ножки. Зовите всю семью к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении