Сырный рулет с крабовыми палочками

Сырный рулет с крабовыми палочками привнесет праздничную нотку в любой прием пищи. Обычно его подают в качестве холодной фуршетной закуски. Но можно взять сырный рулетик в качестве аппетитного перекуса на работу или пикник. При выборе крабовых палочек внимательно смотрите на срок годности продукта. От покупки лучше отказаться, если есть толстый слой наморози, присутствуют серые или желтые пятна, а сами палочки липнут к рукам. Такой товар — несвежий.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
253,47 ккал
Белки
17,74 г
Жиры
19,26 г
Углеводы
3,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочный сыр, Крабовые палочки, Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для сырного рулета
Порций
6
Сливочный сыр200 г
Крабовые палочки60 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез20 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, это сделает блюдо полезнее и снизит калорийность.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Крабовые палочки положите размораживаться на нижнюю полку холодильника. Яйца отварите вкрутую (приблизительное время варки 10 минут с момента закипания), остудите и очистите. Свежие яйца очистить проще, если после варки разбить скорлупу в нескольких местах, а затем погрузить их на некоторое время в холодную воду. Приготовьте пищевую пленку или целлофановый пакет. Удобно разложите на столе нужные продукты.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите, белки мелко нарежьте. Чеснок и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. В одной миске смешайте яичные желтки и крабовые палочки. Заправьте 1 ст.л. майонеза или натурального йогурта. Тщательно перемешайте. В другой миске соедините чеснок и яичные белки. Заправьте солью и майонезом. Перемешайте продукты.
2
Займитесь сыром. Положите его в плотный пакет или заверните в пищевую плёнку. Скалкой раскатайте его в тонкий пласт, не снимая упаковку.
3
Приступите к оформлению рулета. Сырный пласт освободите от верхнего слоя упаковки. Ровным слоем распределите начинку из белков. Затем нанесите слой начинки с крабовыми палочками. Сверху присыпьте зеленью. С помощью пленки сформируйте сырный рулет и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
произвести впечатление
Перед подачей уберите пленку и разрежьте сырный рулет с крабовыми палочками на порционные кусочки. Выложите их на сервировочное блюдо. Украсьте микрозеленью или любой другой зеленью.