Копченая курочка на яблоневой щепе

Копченая курочка на яблоневой щепе

Для копчения я использовал щепу яблони. Рецепт рассчитан на половину тушки крупной курицы. Разделайте птицу заранее или купите уже готовую часть птицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,24кКал
Белки15,6грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы0,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 10 г
1 кг = 1000 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем. Обрежьте жир.

Шаг 2

Приправой для курицы и солью натрите половину тушки курицы с двух сторон. Отправьте в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась специями.

Шаг 3

Замочите щепу водой на 30-40 минут.

Шаг 4

Слейте воду и выложите щепу на фольгу.

Шаг 5

Сделайте из фольги конверт и зубочисткой проделайте в нем дырочки.

Шаг 6

В коптильный ящик на дно положите конверт с щепой, затем на решетку выложите курицу. Закройте ящик крышкой и коптите птицу на мангале, на разогретых углях 60-80 минут.

произвести впечатление

Курицу подавайте, украсив ее свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении