Копченая курочка на яблоневой щепе

Копченая курочка на яблоневой щепе

Для копчения я использовал щепу яблони. Рецепт рассчитан на половину тушки крупной курицы. Разделайте птицу заранее или купите уже готовую часть птицы.
Калории 184,24 кКал
Белки 15,6 грамм
Жиры 13,59 грамм
Углеводы 0,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 10 г
1 кг = 1000 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем. Обрежьте жир.

Шаг 2

Приправой для курицы и солью натрите половину тушки курицы с двух сторон. Отправьте в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась специями.

Шаг 3

Замочите щепу водой на 30-40 минут.

Шаг 4

Слейте воду и выложите щепу на фольгу.

Шаг 5

Сделайте из фольги конверт и зубочисткой проделайте в нем дырочки.

Шаг 6

В коптильный ящик на дно положите конверт с щепой, затем на решетку выложите курицу. Закройте ящик крышкой и коптите птицу на мангале, на разогретых углях 60-80 минут.

произвести впечатление

Курицу подавайте, украсив ее свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении