Цыпленок с вишневым соусом

Цыпленок с вишневым соусом

Кисло-сладкая нотка вишни хорошо подчеркнет вкус цыпленка и наполнит его ярким ароматом. Добавьте в ягодный соус красное вино, чтобы мясо стало нежнее и лучше пропиталось заливкой. Вишню выбирайте любую: свежую или замороженную. Обязательно убедитесь, что в ягодах нет косточек, прежде чем добавить их в соус.
Калории 180,13 кКал
Белки 12,12 грамм
Жиры 11,29 грамм
Углеводы 7,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1 г
10 шт. = 40 г
1,3 кг = 1300 г

Для соуса

2 шт. = 2 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
200 г
120 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока и лука. Подготовьте форму для запекания. Понадобятся также две небольшие кастрюли.

Шаг 1

Разрежьте тушку цыпленка на 4 части. Крупно нарежьте луковицу, измельчите зубчик чеснока.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло с солью, молотым перцем, тимьяном и измельченным чесноком.

Шаг 3

Натрите мясо пряным маслом со всех сторон. Выложите кожей наверх в форму и отправьте запекаться при температуре 220 °С на 15 минут.

Шаг 4

Проколите каждую ягоду иглой в нескольких местах и выложите в небольшую кастрюлю.

Шаг 5

В отдельной кастрюле или ковше соедините вино с водой и сахаром. Доведите до кипения и сразу же перелейте к вишне.

Шаг 6

Добавьте к вишне перец горошком и лавровые листы. Снова дождитесь кипения, снимите с огня и уберите лавровые листочки.

Шаг 7

Достаньте мясо из духовки. Влейте в форму вишневый соус. Выложите сверху крупно нарезанный лук и оливки. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Точное время запекания зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность мяса самостоятельно. Оно должно хорошо отходить от костей.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте цыпленка веточками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении