Куриные ножки в перечном маринаде

Куриные ножки в перечном маринаде

Маринад с черным перцем, паприкой и соевым соусом быстро пропитает куриные ножки, а при запекании придаст им красивый карамельный оттенок. Просто смешайте все ингредиенты, приправьте курицу и дайте постоять около получаса. Затем запеките до готовности и подайте с любым гарниром или обычным овощным салатом. Можно взять целые куриные окорочка, а можно разрезать их на части или приготовить только голени.
Калории 196,72 кКал
Белки 14,72 грамм
Жиры 13,72 грамм
Углеводы 4,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для куриных ножек

2 шт. = 600 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриные окорочка от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Соедините в миске черный перец, паприку, сушеный чеснок, сахар, соль, соевый соус и растительное масло.

Шаг 2

Разрежьте каждый окорочок на две части. Положите в маринад и равномерно смажьте пряной смесью со всех сторон. Оставьте ножки мариноваться 20–30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °C. Разложите замаринованные куриные кусочки в один слой в форме для запекания. Поставьте в духовку на 40–45 минут. Курица должна покрыться карамельно-золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подайте куриные ножки в перечном маринаде с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лео Б.
Вкусно получилось
Сегодня 7 часов 7 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении