Имбирный цыпленок

Имбирный цыпленок

Небольшой цыпленок быстро вберет в себя специи маринада и запечется до готовности меньше, чем за 1 час. Тертый имбирь придаст мясу яркий терпкий и пряный вкус, а чеснок с острым перцем добавят приятную остроту. Чтобы тушка равномерно пропеклась, разрежьте ее по грудке и распрямите, положив на противень внутренней полостью вниз. На гарнир к имбирному цыпленку подойдут рис, запеченные батат или тыква.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,2кКал
Белки17,55грамм
Жиры17,84грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1300 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для смазывания противня и подачи

1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тушку цыпленка. Вымойте и почистите жгучий перец и корень имбиря. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте терку и глубокую миску.

Шаг 1

Мелко натрите корень имбиря и чеснок. Соедините их в миске. Нарежьте жгучий перец кусочками размером 3-4 мм, тоже положите в миску.

Шаг 2

Всыпьте к соединенным ингредиентам соль и сушеный базилик. Налейте 2 ст.л. растительного масла. Все тщательно перемешайте, подождите, когда соль полностью растворится.

Шаг 3

Разрежьте тушку цыпленка по грудке, разверните, чтобы она стала плоской. Промажьте тушку маринадом со всех сторон. Оставьте промариноваться в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень 1 ч.л. растительного масла или застелите пергаментом. Переложите на него тушку цыпленка кожей вверх. Поставьте птицу в духовку и запекайте в течение 35-40 минут до карамельно-золотистой корочки.
Время запекания зависит от размера тушки и мощности вашей духовки. Готовое мясо должно хорошо отставать от костей.

произвести впечатление

Украсьте имбирного цыпленка веточками розмарина и подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении