Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья с начинкой. Очень простая, сделает даже ребенок!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,37кКал
Белки18,21грамм
Жиры24,99грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ломтик = 20 г
3 ломтик = 60 г
1 ломтик = 10 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, помойте яйца. Вместо колбасы можете использовать любое мясо: курица или бекон подойдут лучше всего. Масло достаньте чуть позже. Также можете добавить овощей: помидоры или перец.

Шаг 1

В тарелку разбейте яйцо. Нарежьте начинку кубиками или полосочками. Перемешайте.

Шаг 2

Достаньте масло и сковородку. Поставьте максимальный огонь или как вам удобно. Когда сковородка разогреется, киньте кусочек масла, прокатите его по всей сковороде.
Вылейте будущую яичницу и посыпьте 1 щепоткой соли, двумя щепотками итальянских трав и тремя щепотками базилика. Переверните яичницу, прожарьте до золотистой или темной корочки, это по вкусу.

произвести впечатление

Болтунью можно подавать со всем, что вы любите. Например, с сыром фета, моцареллой, греческим сыром. Из соусов подойдут кетчуп, майонез, горчичный соус. Можно добавить черный перец шариками для красоты, овощи на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении