Парёнки из моркови в духовке

Парёнки из моркови в духовке

Когда-то сладости заменяли парёнками. Это блюдо из нарезанных ломтиками корнеплодов, которые немного отваривают и запекают до выпаривания сока. Кусочки овощей становятся очень плотными, но отлично гнутся. После приготовления они напоминают мармеладные полосочки. Степень их сладости зависит от количества сахара. Например, к моркови сахар можно почти не добавлять, ведь она достаточно сладкая сама по себе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,09кКал
Белки1,17грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

Положите морковь в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит, варите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, когда морковь отварится до полуготовности.

Шаг 2

Немного остудите корнеплод и нарежьте продольными тонкими брусочками.
Чтобы морковь получилась не только вкусной, но и красивой, нарежьте ее фигурным ножом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на нее брусочки моркови.

Шаг 4

Смажьте морковь растительным маслом. Равномерно посыпьте сахаром. Отправьте на 25 минут в духовку.
Выбирайте вкус парёнок по собственному желанию. Если заменить сахар небольшим количеством соли и специй, то получатся полезные чипсы. Для моркови хорошо подходят корица, мускатный орех, кориандр, тмин, фенхель и имбирь.

Шаг 5

Достаньте готовые парёнки из духовки. Они должны хорошо гнуться, но быть плотными. Немного остудите морковь перед подачей на стол.

произвести впечатление

Посыпьте парёнки коричневым сахаром или корицей. Украсьте петрушкой и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЭЛЬВИРА О.
Считаю - что такие гарниры экономны и питательны.
03.09.24 в 09:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении