Запеченная груша в тесте

Запеченная груша в тесте

Такой десерт проще и быстрее сделать из готового теста. Его достаточно тонко раскатать, нарезать на квадраты и обернуть им груши. Сами фрукты предварительно нужно отварить до мягкости в сиропе с медом и специями. Так нейтральные по вкусу груши станут ароматнее, вкуснее и слаще. Не пренебрегайте украшением черенков груш вырезанными из теста листочками. С ними готовый десерт будет выглядеть намного эффектнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,05кКал
Белки1,35грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
4 шт. = 540 г
0.5 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
12 г
1 стакан = 180 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и лимон. При необходимости разморозьте тесто на нижней полке холодильника.

Шаг 1

Снимите с груш кожицу овощечисткой или тонким острым ножом. Плодоножку оставьте.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит, добавьте сахар и мед. Перемешивайте, чтобы ингредиенты побыстрее растворились. В воде не должно остаться кристаллов сахара и частичек меда.

Шаг 3

Положите в сахарный сироп половину лимона и палочки корицы. Всыпьте кардамон и перемешайте.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю груши. Варите груши до мягкости.
Время готовности зависит от сорта и размера плодов. Крупные экземпляры придется варить примерно в два раза дольше, чем мелкие.

Шаг 5

Достаньте груши из сиропа при помощи шумовки или щипцов. Выложите на тарелку остывать.

Шаг 6

Пока груши остывают, тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты, со стороной примерно 10 см.

Шаг 7

Поставьте грушу в центр квадрата и защипните края теста сверху, оставляя веточку наверху. Можно накладывать тесто немного внахлест. Сделайте то же самое с остальными грушами.

Шаг 8

Вырежьте из теста 4 листочка и прикрепите к черенкам груш, торчащим из теста.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Поставьте на него груши в тесте. Отправьте выпекаться на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

произвести впечатление

Посыпьте груши в тесте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении