Запеченная груша в тесте

Запеченная груша в тесте

Такой десерт проще и быстрее сделать из готового теста. Его достаточно тонко раскатать, нарезать на квадраты и обернуть им груши. Сами фрукты предварительно нужно отварить до мягкости в сиропе с медом и специями. Так нейтральные по вкусу груши станут ароматнее, вкуснее и слаще. Не пренебрегайте украшением черенков груш вырезанными из теста листочками. С ними готовый десерт будет выглядеть намного эффектнее.
Калории 133,05 кКал
Белки 1,35 грамм
Жиры 4,28 грамм
Углеводы 23,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
4 шт. = 540 г
0,5 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
12 г
1 стакан = 180 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и лимон. При необходимости разморозьте тесто на нижней полке холодильника.

Шаг 1

Снимите с груш кожицу овощечисткой или тонким острым ножом. Плодоножку оставьте.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит, добавьте сахар и мед. Перемешивайте, чтобы ингредиенты побыстрее растворились. В воде не должно остаться кристаллов сахара и частичек меда.

Шаг 3

Положите в сахарный сироп половину лимона и палочки корицы. Всыпьте кардамон и перемешайте.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю груши. Варите груши до мягкости.
Время готовности зависит от сорта и размера плодов. Крупные экземпляры придется варить примерно в два раза дольше, чем мелкие.

Шаг 5

Достаньте груши из сиропа при помощи шумовки или щипцов. Выложите на тарелку остывать.

Шаг 6

Пока груши остывают, тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты, со стороной примерно 10 см.

Шаг 7

Поставьте грушу в центр квадрата и защипните края теста сверху, оставляя веточку наверху. Можно накладывать тесто немного внахлест. Сделайте то же самое с остальными грушами.

Шаг 8

Вырежьте из теста 4 листочка и прикрепите к черенкам груш, торчащим из теста.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Поставьте на него груши в тесте. Отправьте выпекаться на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

произвести впечатление

Посыпьте груши в тесте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении