Печеные яблоки с творогом и медом

Печеные яблоки с творогом и медом

Это отличная идея порционного полезного десерта. Без сахара, масла и муки: только сладкие яблоки, нежный творог и ароматный мед. Чтобы немного разнообразить вкус, мы добавили изюм. Вместо него можно взять любые другие сухофрукты, также подойдут ягоды и цукаты. Самая сложная часть — вырезать сердцевину из яблок. Это нужно делать аккуратно и не торопясь, чтобы не повредить стенки и не порезаться. Ту часть яблок, которую вы вырежете, не выбрасывайте. Она пригодится для компотов или выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,59кКал
Белки4,3грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 21 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Промойте изюм под проточной водой. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком на 5 минут. Потом слейте воду и обсушите изюм на бумажных полотенцах. Срежьте с яблок верхушки. Аккуратно вырежьте сердцевину яблок, оставляя стенки. Также оставьте мякоть снизу, она будет выполнять роль донышка.
Из вырезанной части и верхушек можно сварить компот или измельчить их и добавить в кашу. Только, разумеется, без косточек.

Шаг 2

Пробейте творог погружным блендером, переложите в миску и смешайте с медом и изюмом.
Добавьте в творог немного ванилина, корицы, какао, цедры или других ароматных специй.

Шаг 3

Наполните яблоки начинкой.
Также можно накрыть яблоки срезанными верхушками, получится крышечка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте яблоки в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.
Если вы не делали крышечку из верхушки, то присыпьте творожную начинку коричневым сахаром. Он растопится в духовке и образует карамельную корочку.

произвести впечатление

Полейте печеные яблоки небольшим количеством меда и посыпьте маком, украсив сверху кедровыми орешками и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении