Паштел-де-ната

Паштел-де-ната

Паштел-де-ната — десерт из маленьких слоеных тарталеток, наполненных заварным кремом. Он идеально подходит к чашечке крепкого кофе. Эти пирожные считаются обязательным угощением для всех, кто путешествует по Португалии. Приготовьте их на домашней кухне. Во время выпекания крем слегка подгорает сверху. Это придает пирожным характерный вид и карамелизованный вкус. При этом тарталетка получается хрустящей, а начинка остается очень нежной. Добавьте в крем корицу и лимонную цедру для дополнительного аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,63кКал
Белки4,19грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы34,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 180 г
140 мл = 140 г
4 шт. = 68 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 палочка = 5 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Подготовьте форму для выпекания кексов с 8 ячейками, смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Влейте в небольшую кастрюлю 1 стакан молока. Добавьте корицу и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Если у вас нет палочки корицы, можно использовать молотую.

Шаг 2

Смешайте оставшееся молоко с мукой до получения однородной консистенции без комочков.
Предварительно нагрейте молоко до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела, чтобы оно легче смешивалось с мукой.

Шаг 3

Влейте в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой, постоянно перемешивая эту массу венчиком. Варите массу до загустения. Снимите полученный крем с огня. Накройте пищевой пленкой в контакт и пока уберите в сторону.
Учтите, что по мере остывания крем загустеет еще больше.

Шаг 4

Смешайте в другой кастрюле воду с сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите сироп 2-3 минуты.
Добавьте ванильный или тростниковый сахар для аромата.

Шаг 5

Влейте тонкой струйкой сироп в крем, интенсивно перемешивая его. Протрите крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры. Накройте его снова пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.

Шаг 6

Тонко раскатайте пласты теста. Выложите их друг на друга и скрутите в рулет. Разрежьте рулет на 8 равных частей.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 7

Выложите кусочки рулета в формочки срезом вниз. Сформируйте руками корзиночки из теста, растягивая его по краям формочек.

Шаг 8

Смешайте яичные желтки с остывшим кремом. Разлейте его по формочкам. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте паштел-де-ната к чаю, украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, сливочное масло нужно для смазывания форм.
27.01.25 в 17:14
Надежда Ц.
на каком этапе добавляется слив.масло? в ингредиентах есть, а в тексте рецепта нет
27.01.25 в 16:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении