Трубочки из лаваша с яблоками

Трубочки из лаваша с яблоками

Маленькие трубочки из лаваша с ароматной яблочной начинкой получаются сладкими и вкусными. Это чудесный десерт для любого случая. Причем хороши они как в горячем, так и в холодном виде. По вкусу дополните начинку различными специями, орешками и сухофруктами. А чтобы яблоки в лаваше получились более полезными, запеките их в духовке вместо обжарки на сковороде. Благодаря тому, что тесто заводить не нужно, готовятся они очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,11кКал
Белки2,1грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы29,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите яблоки. Удалите из них сердцевину. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте яблоки на маленькие кубики.
Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 2

Положите яблоки в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешайте.
Возьмите тростниковый сахар для получения карамельного аромата.

Шаг 3

Разрежьте лаваш вдоль пополам, а потом каждую полоску — на 4 одинаковых части.
Сделайте больше маленьких трубочек или меньше больших, разрезая лаваш на меньшее или большее количество частей соответственно.

Шаг 4

На край каждого получившегося прямоугольника положите ⅛ часть начинки.

Шаг 5

Сверните в трубочку каждый лаваш с начинкой. Разогрейте в сковороде растительные масло. Выложите трубочки на сковороду швом вниз. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы трубочка не раскручивалась, смочите шов водой или яйцом, а затем аккуратно прижмите.

произвести впечатление

Посыпьте трубочки сахарной пудрой, подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении