Запеченные яблоки в аэрогриле

Запеченные яблоки в аэрогриле

Для запекания в аэрогриле выбирайте яблоки с плотной кожицей и мякотью. Кожура не лопнет в процессе приготовления, сохранив красивый вид десерта. А мякоть не превратится в кашу. Мы дополнили запеченные фрукты начинкой из шоколада и дробленых грецких орехов. При желании замените капли обычным тертым шоколадом, а грецкие орехи — фундуком, кешью или ореховой смесью.
Калории 148,86 кКал
Белки 2,55 грамм
Жиры 9,3 грамм
Углеводы 13,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 36 г
65 г

Для подачи

1 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яблоки. Подготовьте аэрогриль с решеткой.

Шаг 1

Аккуратно срежьте у яблок верхушку. Удалите сердцевины и выскоблите чайной ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1–1,5 см.

Шаг 2

Выложите в каждое яблоко по 1 ст.л. шоколадных капель.
Шоколадные капли можно заменить обычным тертым шоколадом. Однако их использование избавит вас от необходимости работы с теркой, а сами капли расплавятся равномернее.

Шаг 3

Пройдитесь по орехам скалкой, чтобы они измельчились до крупной крошки.
Добавьте в начинку также немного изюма, замочив его на 10 минут в кипятке или коньяке. Убедитесь, что десерт не предназначен для детского стола, если планируете использовать алкоголь.

Шаг 4

Выложите сверху шоколада ореховую крошку.

Шаг 5

Прогрейте аэрогриль до 200 °С. Установите решетку и выложите на нее яблочные заготовки. Поставьте таймер на 15 минут.
Имейте в виду, что время выпекания необходимо учитывать в зависимости от размера фруктов. Если яблоки большие, время и количество начинки придется увеличить. Если же плоды маленькие, им будет достаточно 10–12 минут в аэрогриле.
Решетку использовать не обязательно, она лишь помогает сохранить чашу аэрогриля чистой. Вместо нее можно взять специальные бумажные формы.

произвести впечатление

При подаче полейте запеченные яблоки медом или кленовым сиропом и добавьте листочки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении