Омлет по-деревенски за 25 минут

Омлет по-деревенски за 25 минут

Это блюдо я называю деревенским из-за замороженных овощей по-деревенски и домашнего сливочного масла, которое всегда используют в деревне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,76кКал
Белки6,69грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
25 г
8 шт. = 480 г
 по вкусу
2 веточка = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте немного растительного масла и высыпьте овощную смесь. Сковороду крышкой не накрывайте. Жарьте примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выложите кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Залейте яичной массой и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального значения. Готовьте 10 минут.

Шаг 5

Через время поднимите крышку и ложкой перемешайте яйца, чтобы они могли обжариться равномерно.

Шаг 6

Базилик помойте, отделите листочки и мелко их нарежьте. Стебли не используйте, они имеют слишком сильный масляный аромат.

Шаг 7

Посыпьте омлет зеленью и накройте крышкой. Готовьте еще 3-4 минуты. Затем выключите плиту и оставьте омлет под крышкой до подачи на стол.

Шаг 8

Овощи станут мягкими.

произвести впечатление

Можно подать на сковороде. Дополните свежим хлебом или чиабаттой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении