Закуска «Черный принц в белых доспехах»

Закуска «Черный принц в белых доспехах»

Название этого рецепта пошло от сорта помидоров. На моих грядках созрел шикарный урожай томатов необычайного черно-красного цвета, называется они «черный принц».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,78кКал
Белки7,78грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 270 г
1 зубчик = 5 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я специально перевернула помидоры, чтобы вы смогли увидеть, что они реально черного цвета, пусть и не полностью. Также это видно будет при разрезе в следующих шагах.

Шаг 1

Очистите чеснок. Вымойте помидорки, достаньте зеленый лучок. Перья этого лука молодые, сочные, поэтому можно взять и больше 3 штук. Если лук уже достаточно толстый, хватит 2-3 перьев.
Сыр натрите на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте. Это будут белые доспехи. Лучок нарежьте мелко, он понадобится в самом конце.

Шаг 2

Нашинкуйте помидорки толстыми кольцами, сантиметра по 1,5. Выложите на них начинку.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленым луком. Можете использовать для украшения любимую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении