12 марта 2021
Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины — быстрый, вкусный и полезный напиток. Особенно хорошо его варить из домашней смородины. Делается компот из ягоды смородины очень просто: в кастрюле нужно вскипятить воду, добавить ягоды, сахар — и смородиновый компот готов. Количество сахара или меда в напитке определяйте по своему вкусу. Пить напиток можно как горячим, так и охлажденным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,61кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

300 г
70 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Промойте ягоды.

Шаг 1

Сварите компот. В кипящую воду добавьте смородину. Варите на медленном огне 7-10 минут. Всыпьте сахар, варите компот еще несколько минут, пока сахар не растворится. Снимите компот с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться. Остудите и процедите напиток.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты для более насыщенного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья П.
Получилось очень вкусно компот очень насыщенный и с правильной кислинкой !Спасибо!
12.02.24 в 07:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении