Компот из черной смородины

Компот из черной смородины — быстрый, вкусный и полезный напиток. Особенно хорошо его варить из домашней смородины. Делается компот из ягоды смородины очень просто: в кастрюле нужно вскипятить воду, добавить ягоды, сахар — и смородиновый компот готов. Количество сахара или меда в напитке определяйте по своему вкусу. Пить напиток можно как горячим, так и охлажденным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
20,61 ккал
Белки
0,16 г
Жиры
0,06 г
Углеводы
4,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для компота
Порций
7
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Промойте ягоды.
начать готовить
1
Сварите компот. В кипящую воду добавьте смородину. Варите на медленном огне 7-10 минут. Всыпьте сахар, варите компот еще несколько минут, пока сахар не растворится. Снимите компот с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться. Остудите и процедите напиток.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты для более насыщенного вкуса.