Ванильный латте

Ванильный латте

Слово «Латте» на итальянском означает «молоко», поэтому его в составе должно быть много, и лучше, чтобы оно было большой жирности. Так напиток быстрее вспенится, и у кофе будет сливочный вкус. Понадобится крепкий эспрессо, желательно из свежемолотых зерен, а также ванильный экстракт для аромата. Сироп топинамбура с легким медовым вкусом подчеркнет запах ванили и подсластит кофе без сахара. При желании замените его на карамельный или ореховый сиропы, которые тоже хорошо сочетаются с ванилью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,4кКал
Белки2,38грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1.5 ч. л. = 6 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте электрическую кофемолку, турку для кофе, ковшик, френч-пресс или капучинатор для вспенивания молока.

Шаг 1

Измельчите зерна кофе в кофемолке до мелкой крошки. Пересыпьте их в турку.

Шаг 2

Налейте воду в турку и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда на поверхности кофе начнет собираться пена, и снимите емкость с огня на 20-30 секунд. Снова поставьте турку на огонь, дайте пене собраться и подняться вверх. Уберите емкость с огня на 20-30 секунд. Еще раз нагрейте кофе, чтобы пена начала собираться, затем отставьте турку в сторону.

Шаг 3

Пока варится кофе, налейте молоко в ковшик и нагрейте его на среднем огне до горячего состояния или до температуры примерно 60 °C. Перелейте молоко в чашку и взбейте в пену при помощи капучинатора.

Шаг 4

Добавьте сироп топинамбура и ванильный экстракт в горячий кофе. Перемешайте и дайте крупинкам кофе осесть на дно.

Шаг 5

Влейте кофе в молоко тонкой струйкой, чтобы не сбить молочную пену.

произвести впечатление

Присыпьте молочную пену на ванильном латте молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении