Красная луна

Красная луна

Этот напиток можно назвать вариацией классического коктейля «Манхэттен», но вместо ангостуры здесь выступает любой сироп, а красное сухое вино заменяет вермут. Выбирайте мерло или каберне. Изюминкой станет ледяной шар, обволакивая который, насыщенный красный напиток будет смотреться очень красиво. Такие ледяные сферы хорошо охлаждают напиток, но тают гораздо медленнее обычных ледяных кубиков и не разбавляют алкоголь. Для их приготовления понадобятся специальные силиконовые формы. Если их нет, наполните водой обычный воздушный шарик и отправьте на ночь в морозилку.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории75,63кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

30 мл = 30 г
50 мл = 50 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
3 шт. = 75 г
1 шт. = 125 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления коктейля понадобится широкий бокал. Подготовьте шейкер и деревянную шпажку для вишни, а также специальную силиконовую форму для ледяных сфер. Вымойте апельсин.

Шаг 1

Приготовьте ледяной шарик. Наполните кипяченой водой специальную силиконовую форму для льда. Отправьте в морозилку на несколько часов. Лучше всего оставить ледяную сферу в холоде на всю ночь. Положите ледяную сферу в бокал для подачи.
Ледяной шарик замораживается дольше обычных кубиков, поэтому постарайтесь держать его в морозилке минимум 10-12 часов.

Шаг 2

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Влейте в шейкер красное вино, бурбон и сироп.

Шаг 3

Положите в шейкер 3 кубика льда и натрите немного цедры апельсина. Активно взбалтывайте все ингредиенты в шейкере в течение 20 секунд.

Шаг 4

Аккуратно перелейте жидкость из шейкера в бокал для подачи поверх ледяной сферы. Это дополнительно охладит напиток.

Шаг 5

Наденьте малину на шпажку и опустите в бокал.

произвести впечатление

Подайте бокал на стол, украсив его край малиной. Учтите, что готовить напиток лучше непосредственно перед подачей, чтобы лед не успел растаять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении