Мороженое из спелого свежего манго

Мороженое из спелого свежего манго

Сливочное мягкое мороженое из спелого египетского манго. Я очень люблю этот рецепт. Он легок в приготовлении, но результат не может не радовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,78кКал
Белки3,01грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Египетская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу налейте холодные сливки.

Шаг 2

Сливки взбейте блендером до пены. На это уходит около 2 минут.

Шаг 3

В сливки добавьте молоко. Тоже пробейте блендером до их объединения.

Шаг 4

В молоко и сливки добавьте сгущенное молоко.

Шаг 5

Также все взбейте до однородности.

Шаг 6

Манго очистите от кожуры.

Шаг 7

Нарежьте очищенное манго крупными кубиками.

Шаг 8

Выложите манго в стакан для взбивания. Пробейте блендером до пюре.

Шаг 9

Добавьте пюре манго в сливки. Туда же отправьте молоко, сгущенное молоко.

Шаг 10

Перемешайте лопаткой до объединения всех компонентов.

Шаг 11

Вылейте смесь в емкость, в которой будете замораживать десерт. Для меня удобен контейнер.

Шаг 12

Накройте крышкой контейнер. Поставьте мороженое в морозильник на 12 часов.

произвести впечатление

Для подачи используйте подтаявшее мороженое, которым можно полить пюре манго. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении