Домашнее мороженое со сгущенкой и печеньем

Домашнее мороженое со сгущенкой и печеньем

Домашнее мороженое можно легко сделать даже без мороженицы. Все, что вам нужно, — это качественные сливки, вареное сгущенное молоко и любимое шоколадное печенье. Сгущенку можно использовать готовую — мороженое все равно получится сливочным, с приятными нотками крем-брюле. Кусочки шоколадного печенья придадут десерту интересную текстуру и дополнительный вкус. Готовое мороженое можно украсить шоколадной стружкой или полить карамельным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,72кКал
Белки4,1грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы42,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки для взбивания охладите в холодильнике. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Вылейте холодные сливки в глубокую миску. Начните взбивать их с помощью миксера на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Предварительно охладите миску для взбивания и венчики миксера, так сливки взобьются быстрее и лучше.

Шаг 2

Соедините взбитые сливки с вареной сгущенкой и аккуратно взбейте на небольшой скорости до получения однородной и густой массы.

Шаг 3

Порубите шоколадное печенье ножом на крошку и добавьте в сливочно-сгущенную массу. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы крошка равномерно распределилась.
Мороженое будет вкуснее, если песочная крошка получится не однородной, с большими и маленькими кусочками.

Шаг 4

Накройте мороженое пленкой и уберите в морозильник на 180 минут. Затем выньте контейнер, хорошо перемешайте мороженое, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда, и снова уберите в морозилку еще на 180 минут до полного замерзания.

произвести впечатление

Украсьте готовое мороженое шоколадной крошкой и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимур К.
просто поставил пять звёзд.
17.02.25 в 19:54
Редактор Food.ru
Несса, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
10.02.25 в 13:36
Несса К.
почему такое количество сливок?
09.02.25 в 13:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении