Домашнее мороженое со сгущенкой и печеньем

Домашнее мороженое со сгущенкой и печеньем

Домашнее мороженое можно легко сделать даже без мороженицы. Все, что вам нужно, — это качественные сливки, вареное сгущенное молоко и любимое шоколадное печенье. Сгущенку можно использовать готовую — мороженое все равно получится сливочным, с приятными нотками крем-брюле. Кусочки шоколадного печенья придадут десерту интересную текстуру и дополнительный вкус. Готовое мороженое можно украсить шоколадной стружкой или полить карамельным соусом.
Калории 335,72 кКал
Белки 4,1 грамм
Жиры 16,43 грамм
Углеводы 42,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки для взбивания охладите в холодильнике. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Вылейте холодные сливки в глубокую миску. Начните взбивать их с помощью миксера на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Предварительно охладите миску для взбивания и венчики миксера, так сливки взобьются быстрее и лучше.

Шаг 2

Соедините взбитые сливки с вареной сгущенкой и аккуратно взбейте на небольшой скорости до получения однородной и густой массы.

Шаг 3

Порубите шоколадное печенье ножом на крошку и добавьте в сливочно-сгущенную массу. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы крошка равномерно распределилась.
Мороженое будет вкуснее, если песочная крошка получится не однородной, с большими и маленькими кусочками.

Шаг 4

Накройте мороженое пленкой и уберите в морозильник на 180 минут. Затем выньте контейнер, хорошо перемешайте мороженое, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда, и снова уберите в морозилку еще на 180 минут до полного замерзания.

произвести впечатление

Украсьте готовое мороженое шоколадной крошкой и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимур К.
просто поставил пять звёзд.
17.02.25 в 19:54
Редактор Food.ru
Несса, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
10.02.25 в 13:36
Несса К.
почему такое количество сливок?
09.02.25 в 13:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении