Мороженое из творога с киви

Мороженое из творога с киви

Творожное мороженое получается менее калорийным, чем обычное. Это связано с тем, что основу десерта составляет творог. Чтобы мороженое застыло и получилось густым, в него обязательно добавляют взбитый желток. На вкус готового десерта это не влияет. Для разнообразия можно добавить в мороженое фрукты, ягоды или орехи. Мы взяли киви и немного миндаля. Подавайте десерт с растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или ягодным сиропом.
Калории 180,11 кКал
Белки 7,18 грамм
Жиры 11,16 грамм
Углеводы 12,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
150 г
210 мл = 210 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 225 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из состава сахар или замените на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите киви, яйцо и орехи. Очистите киви от кожуры. Подготовьте миксер, сито и формы для мороженого.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Добавьте к нему сгущенку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите в сито творожную массу и тщательно перетрите.

Шаг 3

Мелко порубите миндаль. Нарежьте киви мелкими кубиками. Добавьте ингредиенты в творог и перемешайте.

Шаг 4

Влейте в отдельную емкость сливки. Взбейте их при помощи миксера, затем смешайте с творожной массой.

Шаг 5

Разбейте яйцо. Отделите желток от белка. Взбейте желток миксером. Должна получиться густая масса.
Белок можно отложить для приготовления крема или суфле. В этом рецепте он больше не понадобится.

Шаг 6

Добавьте желток к остальным ингредиентам. Еще раз тщательно перемешайте творожную массу.

Шаг 7

Разлейте смесь по формам и уберите в морозилку. Оставьте мороженое минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Разложите мороженое из творога с киви по креманкам, полейте сверху растопленным шоколадом, украсьте миндалем и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении