Дальгона-мороженое

Дальгона-мороженое

Если немного поколдовать с ингредиентами для дальгона-кофе, то получится вкусное мороженое. У десерта получится такая же белая основа и светло-коричневая кофейная пена сверху, только не жидкая, а замороженная. Удобнее всего готовить мороженое в формах для эскимо. Только не забудьте вставить в заготовки палочки или шпажки.
Калории 229,84 кКал
Белки 3,56 грамм
Жиры 12,5 грамм
Углеводы 26,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для десерта

90 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, миксер, 6 формочек для мороженого и деревянные палочки.

Шаг 1

Налейте в глубокую миску сливки, добавьте сгущенное молоко и соль. Взбейте миксером 2–3 минуты до однородности.
Если хочется получить консистенцию как у пломбира, возьмите сливки 33%-й жирности.

Шаг 2

Распределите взбитую смесь по формам для мороженого, оставив примерно 3 ст.л. массы для кофейной части. Уберите формы со смесью в морозилку на 30–40 минут.

Шаг 3

Вскипятите воду, налейте ее в жаропрочную миску. Всыпьте растворимый кофе и сахар. Взбейте все миксером в течение 3–4 минут, чтобы получилась пышная густая пена.
Положите в кофейную пену взбитые со сгущенным молоком сливки и аккуратно перемешайте.
Вместо миксера можно взять капучинатор.

Шаг 4

Достаньте формы с мороженым. Распределите кофейную пену сверху полузастывшей массы. Верните формы в морозилку еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте дальгона-мороженое на охлажденной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении