Домашнее мороженое из сгущенки и сметаны

Домашнее мороженое из сгущенки и сметаны

Со сгущенкой готовить мороженое гораздо удобнее: не нужно ни взбивать желтки, ни уваривать сахар. Только есть один нюанс: мороженое из сгущенки, даже с добавлением обычного молока, часто получается приторным. Чтобы этого не было, возьмите вместо молока или сливок густую сметану. Тогда ее кислинка хорошо смягчит излишнюю сладость. А какао-порошок хорошо оттенит вкус сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,31кКал
Белки5,96грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы29,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
25 г
190 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте менее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите сметану и сгущенное молоко. Просейте какао-порошок. Подготовьте глубокую миску, миксер и контейнер с крышкой для замораживания.

Шаг 1

Выложите охлажденные сметану и сгущенное молоко в миску. Всыпьте к ним какао-порошок.

Шаг 2

Смешайте соединенные в миске ингредиенты миксером на небольшой скорости в течение 3-4 минут до однородной густой массы без комочков.

Шаг 3

Переложите смешанную массу в контейнер для заморозки. Плотно закройте его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30-40 минут. Достаньте мороженое из морозильной камеры. Хорошо его перемешайте ложкой или миксером. Снова уберите мороженое в морозильник на 30-40 минут. Затем еще раз перемешайте. Повторите этапы замораживания и перемешивания 2-3 раза до полного застывания мороженого.

произвести впечатление

Разложите мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию мятой и колотым фундуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
всë понятно и не трудно
19.06.24 в 14:14
Ольга
очень вкусно!!
19.06.24 в 02:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении