Сахарное печенье

Сахарное печенье

Рецепт рассыпчатого печенья, которое готовится очень быстро. А еще его можно готовить с детьми, они очень любят готовить печенье сами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории421,33кКал
Белки6,52грамм
Жиры20,8грамм
Углеводы53,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте желтки и еще раз взбейте.

Шаг 2

Введите просеянную муку и разрыхлитель теста. Замешайте эластичное тесто.

Шаг 3

Готовое тесто накройте пленкой. Уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, достаньте коврик для теста, скалку и формочки для печенья. Сейчас уже можно позвать всех своих маленьких помощников. Раскатайте тесто на присыпанном мукой коврике.

Шаг 5

С помощью формочек вырежьте печеньки и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

Ориентируйтесь на свою духовку и толщину печенья. Как только они немного подрумянятся, сразу доставайте и перекладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте печенье к столу с молоком. Это печенье не успевает остыть, его съедают гораздо быстрее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении