Хрустящее ванильное печенье

Хрустящее ванильное печенье

Легкий рецепт вкусного и ароматного ванильного печенья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории382,85кКал
Белки7,8грамм
Жиры19,99грамм
Углеводы40,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте в него яйцо.

Шаг 2

Затем добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Тонко раскатайте тесто. Формочками вырежьте печенье. Если формочек нет, можно воспользоваться маленьким стаканом или рюмкой.

Шаг 6

Выложите печенье на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Ароматное ванильное печенье готово.

Шаг 8

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Можно добавить корицу в тесто, если вы любите ее аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении