Салат с чукой и креветками

Салат с чукой и креветками

Салат с чукой и креветками наполнен ярким морским вкусом, а также пользой для организма. К тому же в нем мало калорий и много белка, что делает его отличным блюдом для приверженцев правильного питания. Готовиться он просто и быстро. Водоросли продаются в готовом виде, а креветки и яйца нужно просто отварить. Смешайте все с заправкой и сразу подавайте. Такой салат легко адаптировать под свои предпочтения, добавив соус чили для остроты, цедру лимона для аромата или авокадо для нежной текстуры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,89кКал
Белки10,71грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и заправки

1 шт. = 150 г
160 г
5 шт. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные креветки размораживать не обязательно. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 4 минуты после закипания.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде. Очистите их от скорлупы и разрежьте каждое на 4 дольки.

Шаг 3

Вскипятите в другой кастрюле воду и отправьте креветки в кипяток на 2 минуты. Достаньте их, немного остудите и очистите от панциря.
Оставьте на нескольких креветках хвостики, чтобы украсить этими креветками готовый салат.

Шаг 4

Положите в салатник водоросли чука, креветки, перепелиные яйца. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте.
Дополните заправку лимонным соком, чесноком, оливковым маслом или медом по вкусу.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат семенами кунжута и украсьте редисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении