Белковый скрэмбл с творогом

Белковый скрэмбл с творогом

Скрэмбл с творогом — это вкусный и очень полезный вариант классической яичницы. Творог не только насыщает блюдо белком, кальцием и витаминами, но и делает яйца очень нежными. По желанию вы можете добавить в скрэмбл дополнительные ингредиенты, такие как шпинат или помидоры черри, чтобы сделать блюдо ярче и насыщеннее. А чтобы скрэмбл получился без комочков творога, возьмите рассыпчатый творог «Простоквашино» — его зернышки дадут идеальную нежную текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,24кКал
Белки12,27грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
50 г
1 зубчик = 5 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса.

Шаг 2

В небольшой миске взбейте яйца с рассыпчатым творогом «Простоквашино» до однородности. Добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте массу.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Влейте яйца и жарьте 20-30 секунд, пока нижняя часть не начнет схватываться.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте лопаткой, проталкивая яйца от краев к центру. Продолжайте готовить, медленно помешивая, пока яйца не застынут.

произвести впечатление

Украсьте готовый скрэмбл рубленой петрушкой.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqviAvUP
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении