Жареные пельмени

Жареные пельмени

Просто вкусные жареные домашние пельмешки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории311,04кКал
Белки7,36грамм
Жиры26,51грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 40 г
100 г
30 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте очищенный от шелухи лук пополам.

Шаг 2

Бросьте половинку луковицы в кастрюлю. Поставьте кипятиться на большой огонь.

Шаг 3

За 5 минут до закипания добавьте столовую ложку соли. Когда вода закипит, бросьте пельмени.

Шаг 4

Подождите, когда пельмени всплывут на поверхность, периодически помешивая их. Варите не до полной готовности, чтобы просто поднялись наверх и потом сразу же выключите газ.

Шаг 5

Когда все пельмени всплыли, слейте воду через дуршлаг. Выложите пельмени на уже горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Жарьте на маленьком огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Крышкой пельмени не закрывайте, если хотите хрустящую корочку.

Шаг 7

Во время жарки можете добавить подсолнечное масло, если сливочное закончилось и сковорода сухая.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, красиво выложив на тарелку, с соевым соусом, кетчупом майонезом или другим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Имя скрыто
👍
22.02.25 в 13:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении