Тушеные овощи с яйцом

Тушеные овощи с яйцом

Замороженные овощи отлично выручают. Я всегда держу пару пачек разных смесей в морозильной камере. Для ужина хорошо подходят овощи с яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,18кКал
Белки4,48грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 300 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца дома всегда есть. Замороженные овощи тоже лучше имейте запасом. У меня был пакет 800 грамм, но использовать весь не придется.

Шаг 1

Отмерьте 500 грамм овощей с расчетом на 4 порции.

Шаг 2

Яйца тоже сразу вбейте в отдельную миску.

Шаг 3

На плите разогрейте сковороду. Влейте 40-50 грамм масла. Выложите замороженные овощи.

Шаг 4

Готовьте овощную смесь на среднем огне, до размораживания. Когда овощи станут более мягкими на вид, добавьте специи. Я использую только соль и паприку.
Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7-8. Следите за мягкостью более крупных кусочков. Например, за цветной капустой: по ней видно состояние готовности всей смеси.

Шаг 5

К яйцам добавьте щепотку соли. Вилкой перемешайте их, не взбалтывая.

Шаг 6

Залейте овощи яичной смесью. Накройте сковороду крышкой. Готовьте 5-6 минут.

Шаг 7

Подавайте блюдо на стол прямо в сковороде, откуда каждый сам себе сможет взять порцию.

произвести впечатление

К такому ужину подавайте кисломолочные напитки или йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении