Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Тушеные блюда
тушеные блюда
ФИЛЬТРЫ
Еще
запеченные блюда
выпечка в духовке
жареные блюда
блюда в мультиварке
фаршированные блюда
выпечка в форме
блюда в микроволновке
маринование
десерты без выпечки
десерты в духовке
напитки с варкой
блюда на гриле
отварные блюда
блюда в пароварке
выпечка без формы
напитки без варки
соление
квашение
блюда на воке
рецепты в казане
сушка
замораживание
блюда с раками
мочение
Популярное
вторые блюда
просто
ваши рецепты
ужин
обед
русская кухня
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
мясные блюда
низкокалорийный
сезон чеснока
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
блюда из птицы
блюда из курицы
сезон зелени
рецепты с овощами
сезон картошки
ужин с картошкой
сезон сладкого перца
сезон помидоров
домашние рецепты
сезон капусты
за 30 минут
островато
овощные блюда
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
горячие блюда на новый год
европейская кухня
ужин со свининой
гарниры
блюда из картофеля
гарниры из овощей
блюда из свинины
тушеные овощи
гарниры из капусты
блюда из говядины
ужин с говядиной
ужин с капустой
ужин с куриным филе
сезон кабачков
блюда из индейки
авторская
блюда из рыбы
блюда с соевым соусом
блюда из риса
рецепты с фаршем
блюда из круп
рецепт
1 час 45 минут
Тушеная телятина с подливкой
Нежная телятина тушится с репчатым луком, томатной пастой и минимумом приправ. Мясные волокна полностью пропитываются подливкой и легко отделяются друг от друга. Лук сначала карамелизируется при обжарке, а потом растворяется в соусе, передавая ему свой сладко-острый вкус. Количество и густоту подливки можно контролировать самостоятельно, добавив при желании больше воды или муки. К тушеной телятине хорошо подойдет любой гарнир, включая гречку, лапшу, рис, отварной картофель или пюре.
рецепт
50 минут
Курица в сливочно-томатном соусе
Сочетание пикантной томатной пасты и нежных сливок придает курице насыщенный и мягкий вкус. Для этого блюда подойдут любые части куриной тушки: голени, бедра, крылья или филе. Начните приготовление с обжаривания курицы до золотистой корочки. Это позволит запечатать сок внутри мяса. Затем добавьте сливки и томатную пасту. Соуса получается достаточно много, поэтому выбирайте такой гарнир, который хорошо его впитает. Например, рис или гречку.
рецепт
2 часа
Говядина с баклажанами в мультиварке
Потушившись в мультиварке с овощами, говядина полностью распарится, пропитается их соками и вкусом. Обжарьте мясо в открытой чаше, добавьте лук, чеснок и острый перец для пикантности. Прогрейте вместе с баклажанами и помидорами, закройте мультиварку и доведите рагу до готовности, больше не тратя времени на кухне. Подайте говядину с баклажанами как самостоятельное блюдо с пшеничной лепешкой, а для большей сытности сварите к ней рис или картофель.
рецепт
1 час 10 минут
Болгарская мусака
Мусаку готовят во многих странах, и везде она отличается прежде всего составом. В нее добавляют овощи, привычные для региона. Болгарский вариант этого сытного слоеного блюда от изначального греческого отличает прежде всего отсутствие баклажанов. Нарежьте подготовленные продукты ломтиками, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса.
рецепт
35 минут
Индейка в соусе карри
Приготовьте индейку в соусе карри, и она точно не получится сухой. Кроме того, специи напитают нейтральное по вкусу мясо своими пряными ароматами, а сливки добавят нежности. Дополните блюдо парой зубчиков чеснока для пикантности и подайте с отварным рисом.
рецепт
1 час 20 минут
Тушеное сердце с картофелем
Чтобы тушеное сердце получилось вкусным, обязательно соблюдайте время приготовления. Субпродукты, как и морепродукты, очень чувствительны к температуре. Если их передержать на огне, то получится невкусное, резиновое блюдо. В качестве гарнира к свиному сердцу идеально подойдут простые овощи, например, картофель.
рецепт
3 часа 20 минут
Куриная грудка в кефире на сковороде
Эта курица идеально подойдет для второго обеденного блюда, если подать ее с картофельным пюре, рисом или гречкой. Кефир в основе маринада отлично размягчит мясо, сделает его очень нежным и сочным. Влейте его также и в сковороду, чтобы курица дополнительно в нем протушилась. При подаче полейте гарнир этим соусом в качестве густой подливки.
рецепт
30 минут
Тушеные овощи с колбасками
Быстрый ужин из полезных овощей и сытных и ароматных колбасок. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы!
рецепт
20 минут
Японское соте из репы
Под словом «соте» подразумевают не само блюдо, а технику его приготовления. Это процесс, при котором ингредиенты быстро обжаривают в небольшом количестве масла. Многие часто путают соте с рагу. Но несмотря на схожесть, эти блюда отличаются и вкусом, и способом готовки. Для соте подходят любые корнеплоды и овощи, но мы решили остановить выбор на репе. Для приготовления берите белую репку: она сладкая и не требует долгой готовки.
рецепт
2 часа
Пёркёльт
Пёркёльт и гуляш — два самых любимых блюда венгров. Это тушеное мясо, и между собой два этих рецепта очень похожи. Разница лишь в мясе и количестве жидкости. Гуляш традиционно готовят из говядины, и он более жидкий. Пёркёльт допускает в своем составе свинину или курицу, а в результате получается более густым. Рекомендуем подать блюдо с рисом.
рецепт
1 час
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста очень хорошо сочетается с мясом и курицей, но лучше всего — с жареными колбасками, сосисками или свиными ребрышками. Подайте ее с картофельным пюре или отварным рисом. Блюдо получается очень вкусным, кисло-сладким и пикантным. При тушении красной капусты нужно обязательно добавить немного уксуса. Это поможет сохранить красивый яркий цвет этого овоща. Учтите, что при нарезке лучше надеть на руки перчатки, так как красная капуста сильно красится и плохо отмывается с кожи.
рецепт
1 час 20 минут
Тушеная курица по-домашнему
Это очень простой базовый рецепт тушеной курицы из совсем небольшого количества ингредиентов. Он хорош тем, что его можно дополнять и изменять по своему вкусу как угодно. Главное, соблюсти основные моменты. Сперва курицу необходимо обжарить в масле на сильном огне. На ней должна образоваться румяная корочка. Благодаря этому приему все соки останутся внутри мяса во время тушения. Потом курица доводится до готовности на медленном огне под крышкой с добавлением воды или бульона.
рецепт
25 минут
Грибы со сметаной на сковороде
Пожарьте шампиньоны или вешенки со сметаной, и получится очень сытный и вкусный ужин. Таким же способом можно приготовить любые грибы. Но не забывайте, что лесные требуют предварительного отваривания в подсоленной воде. Это поможет грибам избавиться от вредных веществ, которые при кипении выйдут на поверхность с пенкой. Сметану для этого блюда выбирайте максимально жирную. Чем выше будет процент жирности, тем вкуснее получится блюдо. Покупайте не менее 25%, а лучше — 30%.
рецепт
1 час 30 минут
Гуляш из говядины на сковороде
Гуляш относится к густым супам, но мы привыкли видеть его в качестве второго блюда, которое подают с гарниром. Готовят его по-разному: одни тушат говядину с морковью, другие добавляют картофель, третьи — сладкий перец. Мы положили перчик чили для пикантности, а из овощей выбрали морковь, болгарский перец и репчатый лук. Такой гуляш хорошо подавать с отварным рисом.
рецепт
25 минут
Тушеная свекла с луком
Тушеную свеклу с луком подают как дополнение к гарниру. Особенно удачным считается сочетание с картофельным пюре. Но есть и другие варианты, например, добавьте тушеную свеклу в салат с мягким сыром, в борщ, рагу или в начинку для пирожков. Если влить к тушеной свекле немного уксуса, то ее можно разложить по банкам и законсервировать на зиму. Такая закуска будет отлично храниться.
рецепт
4 часа 50 минут
Тушенка из рыбы
Приготовьте тушенку из рыбы по этому рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике или в погребе до полугода. Просто разогрейте и подайте ее с любым гарниром: картофелем, макаронами или рисом. Из рыбной тушенки также варят супы и добавляют в начинку для пирогов. Готовят ее практически из любой рыбы, главное — убрать все крупные кости, а за мелкие можно не переживать, так как они разварятся в духовке и не будут чувствоваться. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
рецепт
1 час 30 минут
Курица с картошкой, помидорами и баклажанами
Курица и овощи долго тушатся в одной кастрюле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, перед тушением его желательно замариновать, но это не обязательное условие. Кроме помидоров и баклажанов лучше добавить в кастрюлю картошку, репчатый лук и много зелени. Эти добавки делают блюдо вкуснее и ароматнее. Для этого блюда подойдет курица целиком, как у нас, или отдельные ее части.
рецепт
1 час
Тушеная говядина с вялеными помидорами
Попробуйте приготовить говядину по этому рецепту. Мясо получится вкусным, с легкой кислинкой от вяленых помидоров, сладостью меда и остротой горчицы. Все ингредиенты в этом блюде можно заменить. Например, вместо горчицы возьмите вустерширский соус или сушеный имбирь. Вместо вина добавьте столько же яблочного сока. А мед легко заменить на тростниковый сахар.
рецепт
2 часа 10 минут
Тушеная свинина с овощами
Это сытное блюдо получается очень вкусным за счет добавления белого сухого вина. Оно придает свинине нежный вкус и восхитительный аромат. Чтобы кусочки мяса не развалились и сохранили сок, сначала их обжаривают на сильном огне. Так свинина «запечатывает» волокна, и на ней образуется хрустящая корочка. После этого мясо можно смешать с измельченными овощами и потушить под крышкой до готовности.
рецепт
30 минут
Треска с грибами
Отличный вариант простого и быстрого ужина. Сначала треску нужно немного промариновать в лимонном соке. Благодаря этому белая рыба получится очень нежной и ароматной. Потом филе трески тушится в соусе из белого вина и обжаренных с луком шампиньонов или вешенок. Если решите взять лесные грибы, то обязательно предварительно отварите их. Подавайте рыбу с любимым гарниром, мы решили сделать пюре.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
83
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное