Брокколи с кабачками в духовке

Брокколи с кабачками в духовке

Этот рецепт брокколи с кабачками, запеченными в духовке, прост и универсален. Один из важных секретов состоит в том, что кочан брокколи важно хорошенько обсушить. Иначе блюдо будет чересчур водянистым. Добавляйте к овощам любые специи по вкусу. Хорошо подойдут куркума, паприка или хлопья чили. А если не хотите делать блюдо вегетарианским, то можно дополнить его беконом и тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,45кКал
Белки1,69грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 227.5 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи. Почистите кабачок, репчатый лук, морковь и чеснок. Подготовьте пакет для запекания.
Если нет пакета для запекания, приготовьте овощи, накрыв форму фольгой.

Шаг 1

Тонко нарежьте морковь кружочками, репчатый лук — полукольцами. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 2

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок крупными кубиками.

Шаг 3

Положите в миску нарезанные овощи. Добавьте чеснок, растительное масло, уксус, соевый соус, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Приправьте овощи и другими специями по вкусу. Подойдут паприка, куркума, прованские или средиземноморские травы, острый молотый перец и т.д.

Шаг 4

Переложите овощи в пакет для запекания. Завяжите его с двух сторон, положите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
После приготовления переверните пакет, чтобы все овощи равномерно покрылись соком.

произвести впечатление

Полейте порцию лимонным соком перед подачей, украсьте зеленым луком, микрозеленью и редисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении