Тушеные овощи в сметане

Тушеные овощи в сметане

Чтобы блюдо получилось максимально диетическим, возьмите сметану с минимальным процентом жирности. Но не заменяйте ее на натуральный йогурт, так как он сделает массу слишком водянистой. А сметана, наоборот, добавит ему кремовую текстуру и мягкую сливочную нотку в противовес кислинке йогурта.
Калории 70,78 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 5,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для овощей

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
130 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Уберите плодоножку и семена у болгарского перца.

Шаг 1

Нарежьте баклажан небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 15 минут. Затем переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы вся влага стекла.

Шаг 2

Крупно натрите морковь, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Порубите перец тонкой соломкой, а помидоры кубиками такого же размера, как баклажан.

Шаг 3

Налейте масло в сковороду. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте, помешивая, 3 минуты до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь и перец. Не забывая перемешивать, жарьте еще 7 минут.

Шаг 5

Положите в сковороду баклажаны и помидоры. Установите слабый нагрев и накройте крышкой. Тушите овощи 10 минут.

Шаг 6

Снимите крышку со сковороды. Дайте оставшейся влаге выпариться. Добавьте сметану, посолите и перемешайте. Не накрывая крышкой и не прибавляя огонь, тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Разложите рагу по порционным тарелкам, украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении