Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

В разгар грибного сезона не забывайте и об овощах, урожай которых тоже приходится на это время. Тушеная капуста с грибами, морковью и луком заменит по питательности любое блюдо с мясом, заполнит кухню аппетитными ароматами ранней осени, будет очень вкусной и совсем не повредит фигуре. При желании дополните капусту с грибами сосисками или колбасками, подайте ее со сметаной или сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,02кКал
Белки2,48грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кочан = 267 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 шт. = 330 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Снимите с кочана темные или поврежденные верхние листья. Вымойте и почистите белые грибы, морковь и лук.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками толщиной около 5-6 мм. Крупно натрите морковь. Нарежьте лук кубиками со стороной примерно 4-5 мм.

Шаг 2

Разрежьте белые грибы вдоль пополам, затем нарежьте каждую половину пластинками толщиной около 3-4 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду нарезанные белые грибы. Жарьте их, периодически помешивая, в течение 7-8 минут, пока из них не выпарится влага. Посыпьте грибы ¼ ч.л. соли и половиной заготовленного перца.
Продолжайте обжаривать грибы еще 4-5 минут, перемешивая, до золотистой корочки. Переложите обжаренные грибы в миску и накройте крышкой.

Шаг 4

Добавьте на сковороду еще 1 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Положите в горячее масло лук, пожарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета.

Шаг 5

Выложите к луку на сковороду тертую морковь. Обжарьте овощи вместе, изредка помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета моркови.

Шаг 6

Положите к обжаренным моркови с луком нашинкованную капусту. Жарьте капусту с овощами, часто перемешивая, 4-5 минут, пока капуста не начнет темнеть до карамельного цвета. Уменьшите огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и оставьте капусту тушиться на 4-5 минут.

Шаг 7

Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Налейте воду в чашку и немного остудите. Положите в воду томатную пасту, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Влейте томатную смесь в сковороду с капустой. Всыпьте туда же ¼ ч.л. соли и оставшийся перец. Тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите капусту до готовности в течение 5-6 минут.

Шаг 9

Нарежьте петрушку. Переложите в сковороду с капустой обжаренные белые грибы и петрушку. Перемешайте и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте тушеную капусту маринованными корнишонами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении