Соленая красная икра

Соленая красная икра

Простой и быстрый рецепт посола красной икры. Если вам попалась, к примеру, горбуша с икрой, то по этим рекомендациям очень просто будет засолить икру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,92кКал
Белки9,98грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы0,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Икру аккуратно достаньте из рыбы. Если она замороженная, то размораживать лучше постепенно, в холодильнике.

Шаг 2

Для посола икры в миску налейте горячую воду температурой 50 градусов, не выше. Растворите там столовую ложку соли.

Шаг 3

Опустите икру в ястыках в рассол. Оставьте так на 30 минут.

Шаг 4

Затем икру аккуратно переберите руками, отделяя от пленок. Откиньте на сито. Не промывайте.

Шаг 5

Выложите икру в миску. Добавьте растительное масло, щепотку соли и сахара. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Икра домашнего посола готова. Подавайте с маслом на хлебе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении