24 августа 2021
Домашняя слабосоленая красная икра

Домашняя слабосоленая красная икра

Красная икра сегодня считается настоящим деликатесом и чаще всего ассоциируется с праздником или другим особенным поводом. А ведь икру можно засолить и в домашних условиях, а потом наслаждаться ее вкусом на бутербродах или блинчиках. Для этого, конечно, нужно обнаружить икру в красной рыбе, а это случается далеко не всегда. Но если вам повезет при разделывании рыбы увидеть столь ценный подарок, ни в коем случае не избавляйтесь от икры, а засолите по данному быстрому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории273,11кКал
Белки31,48грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимум соли, так икра будет еще полезнее. При употреблении готовой икры на бутербродах откажитесь от сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте икру из рыбы, аккуратно, не нарушая структуры. Тщательно промойте икру под проточной водой. Далее отделите икринки от пленки, для этого либо переберите руками, либо промойте через марлю. Подготовленную икру откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

В глубокую емкость налейте теплую воду, количество зависит от размера икры. Добавьте несколько столовых ложек соли, попробуйте на вкус: вода должна казаться очень соленой. Выложите икру в воду и держите там примерно 3-4 минуты, можно опускать икру прямо в дуршлаге.

Шаг 2

Достаньте икру из воды, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Добавьте оливковое масло, слегка перемешайте. Переложите икру в банку или емкость с крышкой и уберите в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Икру можно поместить в заранее простерилизованные банки и заморозить.

произвести впечатление

Готовую домашнюю икру слабого посола подавайте на праздничный стол охлажденной в стеклянной или хрустальной пиале. Намазывайте тонким слоем на хлеб, выкладывайте в тарталетки, на блинчики или на отварные яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении